Администрацию Челябинска обязали принять в собственность трансформаторную подстанцию
+2°
Сообщить новость
06.09.2013 12:33

Администрацию Челябинска обязали принять в собственность трансформаторную подстанцию

Рейтинг:

 Прокурор Ленинского района Челябинска обратился в суд с иском к администрации Челябинска о включении в реестр муниципальной собственности объекта инженерной сети - трансформаторной подстанции, расположенной по улице Гагарина, 28.
В ходе проверки было установлено, что подстанция, предназначенная для электроснабжения населения, не включена в реестр муниципальной собственности. Бесхозяйность объекта жизнеобеспечения может привести к его ненадлежащему содержанию и обслуживанию, к возникновению аварийных ситуаций и ненадлежащему энергоснабжению потребителей.
Ленинский районный суд Челябинска отказал в удовлетворении исковых требований прокурора отметив, что прокурор не обратился в суд с иском о признании данного имущества бесхозяйным и постановке его на учет в территориальном органе Федеральной регистрационной службы. Суд также обратил внимание, что не указаны индивидуально-определенные признаки имущества, в том числе границы подстанции, назначение, мощность, напряжение, материал и сечение токопроводящего кабеля, не представлена техническая документация на спорный объект.
По апелляционному представлению прокурора судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда отменила решение суда первой инстанции и приняла новое решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме.
Во исполнение решения суда администрация Челябинска теперь обязана принять указанную подстанцию в собственность.

265

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей