Поручитель по кредиту в Челябинске может лишиться всего

06 сентября 2013

Судебными приставами Металлургического района Челябинска арестовано практически все домашнее имущество местной жительницы, которая наряду со своим коллегой выступила поручителем по кредиту, взятому на развитие фирмы, где они работали. Изначально в деле фигурировала сумма в 2,9 миллионов рублей, но пока шли судебные разбирательства, поручители активно гасили кредит, снизив размер долга до полутора миллионов. Однако дальше, уже после вынесения судебного решения и возбуждения исполнительного производства в мае 2013 года, ни одного перечисления денег не было. Насчитав несколько почтовых уведомлений о том, что адресат не явился на почту за направленной ему судебными приставами корреспонденцией, исполнители сами решили навестить одного из должников.
Попав в квартиру, исполнители порадовались зажиточности и благополучию поручителя. Выяснив, что должница не получала корреспонденцию с уведомлением о возбуждении исполнительного производства, требованием погасить долг и явке на прием к приставу только потому, что не считала нужным ходить на почту, исполнители приступили к описи и аресту находящегося в квартире имущества.
В список арестованного попало практически все, кроме предметов первой необходимости – холодильника и кровати. Все остальное: мебель, как хозяин с гордостью пояснил, сделанная по заказу, встроенная бытовая техника, телевизоры, компьютеры, музыкальный центр и прочее - было арестовано. Несмотря на уверения мужа должницы, что все это принадлежит ему, ни одного документа, подтверждающего правоту его слов, представлено не было.
Во время описи имущества к хозяевам пришел сопоручитель по кредиту и одновременно приятель мужа должницы. Узнав о беде, которая постигла семью друга, он, видимо, примерил ситуацию на себя и клятвенно стал заверять судебных приставов, что до конца недели они «выбьют» долги из своих деловых партнеров и принесут всю сумму долга в отдел судебных приставов. Исполнители предложили для закрепления этих слов пройти в его квартиру – она оказалось соседней, и арестовать еще и его имущество, но мужчина оказался очень рассеянным, сообщил, что захлопнул дверь, а ключи остались внутри.
Общая стоимость арестованного имущества по предварительной оценке судебных приставов составила 100 тысяч рублей. В случае дальнейшего неисполнения судебного решения арестованное имущество будет направлено на реализацию, а к должнице будут применены еще и взыскание исполнительского сбора в размере семи процентов от взыскиваемой суммы и штрафные санкции.

Поделиться
Отправить
Отправить
06 сентября 2013
Лента новостей

Нашли опечатку?