+22°
Сообщить новость
07.09.2013 11:56

76 человек утонули в Челябинской области за купальный сезон

Рейтинг:

 Государственная инспекция по маломерным судам ГУ МЧС России по Челябинской области подвела итоги купального сезона.
Благодаря целому комплексу проведённых мероприятий, направленных на обеспечение безопасности людей, в течение летнего сезона удалось снизить количество происшествий и гибели людей на воде.
За время купального сезона в области утонуло 76 человек, из них трое детей. За аналогичный период прошлого года утонул 96 человек, из них семеро детей.
Цифры нынешнего сезона ощутимо меньше прошлогодних, но, тем не менее, тоже очень серьезные. Основная причина гибели людей - купание в несанкционированных местах отдыха, несоблюдение элементарных правил поведения на воде, купание в состояние алкогольного опьянения.
Вопросам обеспечения безопасного нахождения людей на водных объектах ежегодно уделяется большое внимание. В ходе надзорно-профилактических мероприятий, проводимых с мая по сентябрь 2013 года, южноуральские сотрудники ГИМС МЧС России, прежде всего, следили за тем, чтобы нахождение людей на водных объектах было безопасным. В мае-июне проводилось освидетельствование и допуск к эксплуатации пляжей и мест массового отдыха на воде. Не все пляжи были приняты к эксплуатации с первого раза.
Работа по предотвращению гибели людей на воде проводилась сотрудниками ГИМС и в ходе ежедневных патрулирований по местам массового отдыха населения на водных объектах. Проверяющие контролировали, чтобы отдыхающие не купались в неположенных местах и не нарушали правила нахождения на воде, а в случае необходимости оказывали первую помощь.
Активно проводилась профилактическая работа с населением, разъяснительные беседы и занятия, распространялись памятки с правилами поведения на воде, на пляжах выставлялись предупреждающие аншлаги.
Во избежание несчастных случаев, ГИМС предупреждает, что купание в холодной воде опасно для жизни, особенно для людей в нетрезвом состоянии. Переохлаждение организма может вызвать судороги, остановку дыхания, потерю сознания, привести к нарушению координации движений. Поэтому даже человек, умеющий плавать, при переохлаждении может утонуть.

237

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей