Более 500 противоугонов украли на Южно-Уральской железной дороге
+12°
Сообщить новость
07.09.2013 12:00

Более 500 противоугонов украли на Южно-Уральской железной дороге

Рейтинг:

 Сотрудниками Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте установлены лица, совершившие кражи железнодорожного имущества.
По сообщению пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, в Южно-Уральское линейное управление МВД России на транспорте поступило заявление из дирекции инфраструктуры ОАО РЖД о хищении неизвестными лицами железнодорожных противоугонов. Противоугоны как элементы верхнего крепления железнодорожного пути используются совместно с деревянными шпалами и при костыльном скреплении.
В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий преступление было раскрыто.
За кражу 230 противоугонов задержаны двое ранее судимых жителей Челябинской области, 1983 и 1992 годов рождения.
Полицейские установили, что вечером 1 сентября на перегоне Полетаево-1 - Клубника ЮУЖД мужчины открутили более двухсот противоугонов. Позже вывезли похищенное на машине и сдали в пункт приема лома. Полученную прибыль разделили поровну.
Кроме того, сотрудниками линейного отдела полиции на станции Златоуст 3 сентября за кражу противоугонов выявлены и задержаны двое жителей города Сатка. Мужчины ночью на перегоне Сатка - Бакал ЮУЖД похитили 281 железнодорожный противоугон. Они собрали украденное в мешки и перетащили в кусты рядом с железнодорожным полотном. На следующий день на личном автомобиле вывезли металл в пункт приема лома, где были задержаны с поличным сотрудниками транспортной полиции.
Полицейскими установлено, что в августе в районе данного перегона железнодорожники производили ремонт путей. Противоугоны были демонтированы и уложены вдоль железнодорожных путей для дальнейшей транспортировки.
Сумма ущерба в каждом случае составили более двух тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (Кража).

328

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей