Подпольный склад алкоголя нашли в селе Октябрьское
+9°
Сообщить новость
07.09.2013 12:31

Подпольный склад алкоголя нашли в селе Октябрьское

Рейтинг:

 Сотрудниками челябинской полиции изъята крупная партия контрафактного алкоголя.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области совместно с представителями межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Уральскому Федеральному округу был выявлен подпольный склад алкогольной продукции в селе Октябрьское.
Склад принадлежит мужчине, 1973 года рождения, который организовал незаконную реализацию мелким и крупным оптом алкогольной продукции, ввезенной с территории Казахстана, не маркированной федеральными специальными марками, а также кустарно произведенного алкоголя известных марок, с использованием федеральных акцизных марок с признаками подделки. Лицензии на реализацию и хранение алкогольной продукции у мужчины не оказалось. В результате оперативных мероприятий было изъято 5 892 бутылки алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте на общую сумму более 750 000 рублей. Полицейские установили, что алкоголь со склада попадал в магазины и кафе на территории всей Челябинской области.
Владелец склада привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст.14.1 КоАП РФ «Незаконное предпринимательство». Возбуждены административные дела по ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также, пива и напитков на их основе», ст. 15.12 КоАП РФ «Выпуск или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, необходимой для осуществления налогового контроля без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации. Общая сумма административных штрафов, которую может заплатить правонарушитель составляет до 150 тысяч рублей с конфискацией продукции, изъятой из незаконного оборота. Кроме того, в действиях мужчины могут содержаться признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», ст. 238 УК РФ «Продажа товаров или оказание услуг, опасных для жизни и здоровья потребителей», ст. 327 прим 1 ч.2 «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия, либо их использования, ст. 171 прим. 1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции». В этом случае мужчине грозит лишение свободы на срок до шести лет.

274

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей