Трактография - новый вид диагностики для челябинцев
+8°
Сообщить новость
07.09.2013 13:04

Трактография - новый вид диагностики для челябинцев

Рейтинг:

 Жителям Челябинской области будет доступен новый вид диагностики – трактография.
Это стало возможно благодаря запуску нового магнитно-резонансного томографа фирмы «Сименс» в областной клинической больнице №3. Современный аппарат стоимостью порядка 40 миллионов приобретен в рамках программы модернизации здравоохранения.
Появление второй установки поможет сократить очередь на диагностические процедуры, развести потоки пациентов из стационара и поликлиники, а также расширить спектр проводимых исследований. В частности, у врачей появится возможность в формате 3D увидеть проводящие пути в белом веществе головного мозга. Это позволит нейрохирургам точно определить расположение опухоли, оценить возможность оперативного доступа, а после хирургического вмешательства – уточнить, полностью она удалена или нет.
Еще одно отличие нового МРТ от имеющегося в больнице – возможность подведения медицинских газов. Это позволит проводить томографию пациентам, находящимся под наркозом, а также маленьким детям, которые не могут пролежать без движения все время обследования.
«Благодаря закупке второго магнитно-резонансного томографа, мы сможем проводить экстренную диагностику пациентам, прежде всего, с острыми нарушениями мозгового кровообращения, – отмечает главный врач ОКБ №3 Олег Маханьков. – От диагноза зависит дальнейшая тактика лечения такого больного. Кроме того, новый аппарат позволит избавиться от очередей на плановые исследования. Теперь прежний томограф будет работать на пациентов по направлению из поликлиники, а новый – круглосуточно на стационар».

316

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей