09.09.2013 17:31

Челябинск отметил День города

Рейтинг: 0
Челябинск отметил День города
В минувшие выходные горожане отмечали 277-летие Челябинска. Празднование Дня города прошло под девизом «Сохраняя традиции, строим будущее». Для гостей и жителей столицы Южного Урала была подготовлена программа, в которой каждый нашел развлечение по душе.
 
6 сентября спортивные челябинцы могли посмотреть на Кубок главы администрации города по Workout. Там был установлен мировой рекорд по количеству одновременно подтягивающихся людей. 230 человек, среди которых и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, подтянулись на турнике 10 раз!
 
 В тот же день проходила акция от Ассоциации малой энергетики Урала. Горожане могли участвовать в викторине, победители которой поднимались вверх на воздушном шаре! По словам президента Ассоциации Максима Загорнова, идея необычного подарка очень понравилась коллективу, и энергетики обещают и дальше удивлять челябинцев своими акциями.
 
 Планировалось поднять воздушный шар на высоту 50 метров, однако из-за погодных условий детей и взрослых поднимали на 5-6 метров над землей. «Безопасность превыше всего» – пояснил журналистам Загорнов.
 
 На следующий день состоялось открытие международного конкурса кузнечного мастерства «Во славу металла!». На Театральной площади собрались около 30 кузнецов из разных городов России и из Франции и Швеции. В течение двух дней челябинцы могли увидеть, как закаляется сталь в руках признанных мастеров. Глава города Станислав Мошаров также поработал с металлом на фестивале. 
 
 Праздник продолжался гала-концертом “Песня города. Челябинск-2013”, а вечером на площади Революции состоялся большой праздничный концерт с участием групп “Земляне” и “Франки”. Кульминацией праздника стал традиционный салют на набережной реки Миасс.
 
 8 сентября самые искушенные южноуральцы посетили выставку-ярмарку «Челябинск читающий». На ней помимо традиционных презентаций библиотек города, книгообмена и познавательных викторин прошли встречи уральских авторов с читателями. Нина Пикулева, Ирина Аргутина, Янис Грантс выступили перед челябинцами со своими произведениями. Наталья Крупина, писатель, поэт и графолог не только представила свою новую книгу «Популярная графология», но и рассказала желающим об особенностях их характера после анализа почерка. «Людям всегда интересно узнавать о себе что-то новое. По почерку можно узнать, что у человека талант психолога, к примеру. Поэтому я написала эту книгу, где показала азы графологии, что бы любой человек раскрыл себя» – поделилась Наталья Крупина.
 
 На площади перед оперным театром в это время находилась историческая площадка «Старинный Челябинск: Вехи истории». Студия исторического танца «Гаттака» показала, как предшествующие поколения танцевали польку, кадриль, фигурный вальс. Присутствующие могли вместе с профессионалами научиться танцевать вальс и марш. Гармонию музыки и танца XIX века прерывали кровопролитные бои Пугачевского восстания. Три эпизода битвы под стенами Челябинской крепости разыграли для горожан клуб исторической реконструкции «Серебряный единорог».
 
 Удивительно, но в тот день Челябинск поставил новый рекорд. На сей раз рекорд России по стойке на руках. На площади Революции 100 человек, среди которых участники parkour-project, администрации workout Челябинска и специально обученные спортивные горожане, простояли на руках 20 секунд, образуя огромную букву Ч, в честь Дня города. За рекордом наблюдал самый сильный человек России Эльбрус Нигматуллин. Он предложил участникам уже после того, как те поставили рекорд России простоять максимальное количество времени. С таким заданием челябинцы справились на отлично и простояли на руках 55 секунд, что удивило не только зрителей, но и прославленного гостя. Александ Гудаев, один из организаторов рекорда сообщил, что уже готовится рекорд Гиннеса по стойке на руках, для которого будут задействованы еще больше человек.
 
 Эльвира Галимова
 
 

 

567
Популярное
Лента новостей