10.09.2013 15:56

В жилом районе АКАДЕМ-Riverside в Челябинске появится специальная площадка для занятий уличной гимнастикой Workout

Рейтинг: 0
В жилом районе АКАДЕМ-Riverside в Челябинске появится специальная площадка для занятий уличной гимнастикой Workout

Воркаут... Еще пару-тройку лет назад в Челябинске даже слова такого не знали. Сегодня наш город вполне может считаться столицей уличного спорта. В минувшие выходные горожане стали свидетелями и участниками сразу двух значимых событий – здесь прошел отборочный этап Кубка мира и III чемпионат России по Street Workout.

В столицу Южного Урала съехались сильнейшие воркаутеры из России, Украины, Франции, Латвии, Израиля. Мировые чемпионы и рекордсмены буквально «поставили на уши» всю площадь Революции. Делать кульбиты, сложные перевороты и стойки, застывать на несколько секунд в воздухе, удерживая вес тела на одной руке, – для молодых, активных и спортивных нет ничего невозможного!

Что примечательно, зрители и болельщики тоже могли проявить свою силу и ловкость. Прямо на площади юные спортсмены из Челябинска и области демонстрировали красивую азартную игру в стритбол, также все желающие могли позаниматься физкультурой на уличных тренажерах или отточить навыки паркура под наблюдением опытных спортсменов.

Воркаутер Залимхан Камбалов из города Дубны Московской области поразил болельщиков и судей, выполнив все трюки... с завязанными глазами. В свои двадцать два года Залимхан – дважды обладатель мирового рекорда по переднему вису. Парень честно предупредил: «Повторять не рекомендую – очень опасно!» Что ж, ударяться в экстрим и лезть на турник с закрытыми глазами неподготовленным действительно не стоит. Но хотя бы начать осваивать азы воркаута может любой желающий. Благо это один из самых доступных и демократичных видов спорта для молодежи.

«Нам есть с чем сравнить, мы ездим по миру и видим, как активно развивается это направление в разных городах и странах, – отмечает чемпион мира по воркауту Евгений Кочерга из Днепропетровска (Украина). – Челябинцы могут гордиться своим городом: здесь, например, построена самая большая площадка для воркаута в мире!»

И это неслучайно: именно в нашем городе живут и работают настоящие энтузиасты своего дела. «Воркаут развивается в Челябинске на протяжении трех лет, – говорит руководитель движения Workout в Челябинской области Александр Борисов. – И эти три года ведется большая активная работа организаторов, которые горят идеей, занимаются развитием уличных видов спорта, проводят тренировки, мероприятия».

Популярное молодежное движение Street Workout активно поддерживает компания «Гринфлайт» – застройщик районов «Парковый» и «АКАДЕМ-Riverside».

«Очень радует, что воркаут в последнее время стал мейнстримом, ведь это безумно красивый вид спорта, и самое главное – очень доступный! – считает генеральный директор АН «Ключевые люди» Анастасия Боронина. – Как генеральный партнер движения workout в Челябинске компания «Гринфлайт» оборудует все возводимые кварталы специальными площадками для этого чрезвычайно популярного и зрелищного вида спорта». 

Скоро в жилом районе «АКАДЕМ-Riverside» появится специальная площадка для уличного спорта. Новый центр Челябинска станет не просто комфортным местом для проживания, но и районом, в котором каждый житель города сможет приобщиться к активному и здоровому образу жизни. 

578
Популярное
Лента новостей