Михаил Юревич не Хрущёв. Но кукурузу в Челябинской области будут культивировать
+3°
Сообщить новость
11.09.2013 09:24

Михаил Юревич не Хрущёв. Но кукурузу в Челябинской области будут культивировать

Рейтинг:
Михаил Юревич не Хрущёв. Но кукурузу в Челябинской области будут культивировать

Посевная кампания в Челябинской области в самом разгаре. В этом году погодные условия не раз испытывали на прочность южноуральских аграриев. Засуха в июне сменилась обильными августовскими дождями, что повлияло на урожайность культур.

Сергей Мельников, председатель СПК «Подовинное» в Октябрьском районе рассказал, что, несмотря на трудности с погодой в хозяйстве ожидается неплохой урожай – 15-18 центнеров с гектара. Стоит отметить, что «Подовинное» является одним из лучших сельхозпредприятий области. На территории в 27 тысяч гектаров оно выращивает подсолнечник, кукурузу, сою, зерновые культуры.

Вчера это хозяйство посетил глава региона Михаил Юревич, который проследил, как идет сбор урожая. Губернатор отметил, что руководство СПК вовремя переориентировалось на выращивание сои, поскольку именно эта культура выгодна для выращивания в нашем регионе. Ведь соя, как продукт потребления животноводческих комплексов просто необходима Челябинской области, в которой развиты и животноводство, и птицеводство. Еще Михаил Юревич рассказал, что в регионе чувствуется недостаток кукурузы: «Я, конечно, не Хрущев – улыбнулся губернатор – Но мы будем переориентировать сельских товаропроизводителей на возделывание кукурузы. Это кормовая культура, достаточно сбалансированная и она уверенно растет в нашей зоне. Ее урожайность намного выше, чем у фуражных культур. Надо отходить от выращивания пшеницы и делать упор на сою и кукурузу»

Помимо полей в СПК «Подовинное» главе региона продемонстрировали животноводческий комплекс. В 2011 году здесь началось строительство комплекса с автоматизацией почти всех процессов производства. Однако уникальность фермерства еще и в том, что в прошлом году здесь появились американские голштины. Это порода коров, которая отличается высокими надоями.

Сейчас в животноводческом комплексе находятся около шести тысяч коров, которые производят 40 тонн молока в сутки. Губернатор отметил, что это самые высокие надои в области, и они еще будут расти.

Эльвира Галимова 

Фотогалерея >>>

270

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей