В Органном зале прозвучат русские романсы от челябинских композиторов

14 сентября в зале Камерной и органной музыки на Алом поле состоится концерт солистки Челябинской филармонии Натальи Воронкиной «Романса свежее дыхание…» По словам художественного руководителя Челябинской филармонии Владимира Ошерова, в программе концерта прозвучат в основном традиционные русские романсы, в том числе — написанные местными композиторами.
11 сентября 2013
В частности, будут исполнены романсы челябинского композитора Лидии Сотченковой и самого Владимира Ошерова.
Наталья Воронкина, которую публика всегда принимает с восхищением и любовью, окончила Уральскую государственную консерваторию в Екатеринбурге. По окончании её была приглашена в Челябинский театр оперы и балета, неоднократно приглашалась для оперных постановок и концертов по городам России, а также в Чехию, Сербию, Францию, Канаду, Италию, Южную Корею.
Наталья – дипломант Международного конкурса камерного пения «Янтарный соловей», Первого всероссийского конкурса оперных певцов, лауреат международного конкурса имени М. И. Глинки и международного конкурса оперных певцов при театре имени Д. Боргатти (Италия).
В феврале 2013 года Наталья Воронкина презентовала свой аудиодиск «Оперные дуэты и арии», в который вошли самые сложные и интересные произведения для колоратурного сопрано, которые есть в оперной литературе.
Ею подготовлены интересные музыкальные программы с Академическим оркестром народных инструментов «Малахит», камерным оркестром «Классика», духовым оркестром, а также совместные программы с лучшими музыкантами филармонии и города.
Певица работает в основном в жанре камерной музыки. Красивый тембр колоратурного сопрано, богатого обертонами и красками, артистизм и высокое профессиональное мастерство позволяют певице создавать самые разные образы и исполнять разные по жанру вокальные произведения. Голосу певицы, подвластны и мягкие лирические сочинения, и музыка драматического или острохарактерного плана. Начало концерта – в 18-30.
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 сентября 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Артемий Лебедев не против, чтобы Путин «был царем до превращения в мумию», но против изменений Конституции
04 июня 2020
Алексей Текслер: на каждом этапе выхода из режима «самоизоляции» важно за цифрами видеть людей
04 июня 2020
Безработица в России может превысить 10%, зарплаты будут падать до 2023 года
04 июня 2020
Это показывает статусность города: в центре Челябинска вновь начнут высаживать тюльпаны
04 июня 2020
У поправок в Конституцию появился новый мотив. Не менее важный, чем «вечное президентство» Путина
04 июня 2020
Штрафы для предпринимателей вырастут по 27 позициям, если будет принят новый КоАП
04 июня 2020
«Как утилизировать пролитую солярку?». В МЧС нашли способ ликвидировать последствия ЧП в Норильске
04 июня 2020
В сутки стабильно умирают два пациента, заражено еще 113 человек: Covid–19 в Челябинской области на 4 июня
04 июня 2020
Читать все

Нашли опечатку?