12.09.2013 13:34

Полицейские изъяли у преступников более 20 килограммов наркотиков

Рейтинг: 0
Полицейские изъяли у преступников более 20 килограммов наркотиков
Оперативниками Управления наркоконтроля по Челябинской области на территории пяти муниципальных образований области проведена операция по пресечению деятельности преступных групп
 
Благодаря ранее собранным материалам были установлены лица, организовавшие систему сбыта опасных наркотиков в городах и районах области. В ходе реализации оперативного замысла, в период с 20 августа по 10 сентября текущего года, следователями УФСКН возбуждено 14 уголовных дел в отношении 16 активных участников 5 преступных групп.
 
Наряду с задержанием лидеров преступных групп, из незаконного оборота изъято около 20 килограммов наркотиков, в том числе свыше 1 килограмма героина.
 
Участники двух преступных групп Челябинска и Магнитогорска общей численностью 10 человек специализировались на сбыте «дизайнерских» наркотиков. Сбыт «синтетики» происходил с помощью интернета, рассылки СМС на телефоны абонентов области и «настенной рекламы».
 
Четверо задержанных из Челябинска, перевозку и сбыт наркотиков предпочитали осуществлять на мотоциклах. Каждый четко выполнял свои функции: по поиску покупателей, фасовке наркотиков, раскладке их в тайники, по отслеживанию безналичных платежей.
 
В отношении всех задержанных избрана мера пресечения – заключение под стражу. Им грозит до 20 лет лишения свободы за сбыт наркотиков в составе преступных групп.
 
Всего с начала года наркополицейские расследовали и направили в суды материалы уголовных дел в отношении 110 активных участников 67 преступных групп.

 

413

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей