Полицейский давал наркодилерам свою машину и табельный пистолет
+16°
Сообщить новость
14.09.2013 13:05

Полицейский давал наркодилерам свою машину и табельный пистолет

Рейтинг:

 Следственным отделом Озерска Следственного комитета России возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении бывшего инспектора ГИБДД. По версии следствия, он предупреждал о готовящихся полицейских рейдах и наблюдении сбытчиков курительных смесей. Согласно данным ФСБ, 26-летний лейтенант был в настолько тесных отношениях с наркодилерами, что давал им свои машину и табельный пистолет, а также помогал избегать административной ответственности за нарушение ПДД, сообщает пресс-служба УФСБ по Челябинской области.
Бывшему полицейскому инкриминируют ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Ему грозит до четырех лет колонии.
Два месяца назад контрразведчики пресекли деятельность озерской преступной группировки, которая занималась производством и сбытом наркотиков, психотропных веществ и курительных смесей. При задержании изъяли около 700 граммов спайса и обнаружили лабораторию по производству курительных смесей. Тогда же оперативники ФСБ вместе с полицейскими задержали пособника участников организованной преступной группы, который оказался действующим стражем порядка.
«Имея доступ к служебной информации ввиду занимаемой должности инспектора ГИБДД, из личной заинтересованности неоднократно сообщал о наблюдении, ведущимся полицейскими за криминальной группой наркосбытчиков, – говорится в сообщении УФСБ. Полицейский предупреждал о предстоящих в отношении наркодилеров рейдах и задержаниях. В результате полицейские операции неоднократно срывались.
По данным следствия, инспектор ГИБДД помогал членам ОПГ избегать наказаний за дорожные нарушения, в том числе за управление машинами без водительских удостоверений.

195

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей