16.09.2013 08:29

Церемония открытия Russia Open восхитила гостей и зрителей турнира в Челябинске

Рейтинг: 0
Церемония открытия Russia Open восхитила гостей и зрителей турнира в Челябинске

Вчера в ледовой арене «Трактор» прошла торжественная церемония открытия международного турнира «Russia Open» по тхэквондо. Оргкомитет соревнований подготовил грандиозное шоу. 

В шоу было задействовано свыше 800 человек: спортсмены, артисты, танцоры, технические специалисты, воздушные гимнасты, хор и духовой оркестр. Во время часового представления были использованы световые и лазерные спецэффекты, компьютерная графика. Кульминацией праздника стало показательное выступление корейской команды тхэквондистов, которые подготовили эффектный 20-минутный номер с трюками и амплитудными кульбитами.

Церемония открытия отразила историю Челябинска и региона, познакомила зрителей с основными этапами развития тхэквондо в Челябинской области. Главное действие происходило на «земле», но были использованы и «воздушные» элементы. В торжественной обстановке прошел парад участников соревнований, прозвучал гимн Российской Федерации и были подняты флаги принимающей стороны и Международной федерации тхэквондо.

От имени губернатора Челябинской области Михаила Юревича участников, гостей и зрителей турнира «Russia Open» поприветствовал председатель Правительства Челябинской области Сергей Комяков. «Принимать международный турнир такого ранга для нас – высокая честь и признание, – отметил он. –Популярность тхэквондо стремительно растет. Уверен, нашим гостям понравится Южный Урал, через два года вы приедете сюда как к старым, добрым друзьям. Желаю спортсменам ярких и красивых поединков. Мы будем болеть за вас!»

Генеральный секретарь Всемирной федерации тхэквондо Жан-Мари Айер поблагодарил организаторов за теплый прием от лица всех спортсменов и гостей турнира. В своей речи он обратил внимание на то, что турнир «Russia Open» является репетицией к проведению в Челябинске в 2015 году чемпионата мира. «Мы были рады доверить столице Южного Урала проведение крупнейшего международного форума. Через два года здесь будут выступать сильнейшие тхэквондисты мира».

«Российское тхэквондо прогрессирует, в этом немалая заслуга Челябинской федерации тхэквондо, – подчеркнул президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов. – На Олимпиаде-2012 в Лондоне российская команда впервые завоевала медали, одна из которых у челябинской спортсменки Анастасии Барышниковой. На последнем чемпионате мира первую золотую медаль в истории российского тхэквондо также завоевала челябинка Ольга Иванова. Не случайно именно ваш город получил право стать столицей чемпионата мира-2015».

В общей сложности торжественная церемония открытия турнира «Russia Open» длилась около часа. За ней наблюдали полные трибуны восьмитысячной арены.  

412
Популярное
Лента новостей