Другой город
Челябинск
16.09.2013 08:37

Турнир Russia open 2013 открыт

Турнир Russia open 2013 открыт
На пресс-конференции в Челябинске по случаю открытия международного турнира по тхэквондо «Russia open» присутствовали генеральный секретарь Всемирной федерации тхэквондо Жан-Мари Айера (Корея), президент Союза тхэквондо России А.К. Терехов, министр спорта и физической культуры Челябинской области Ю.Н. Серебренников, президент областной федерации тхэквондо А.С. Киселев, исполнительный директор областной федерации тхэквондо М.А. Карпов.
 
Турнир получился знатный. В Челябинск приехали более 1000 спортсменов из более 30 стран. Всего будет разыграно 56 комплектов наград. К слову, первые чемпионы определились в первый же день состязаний. Установлен и необычный медиа-рекорд. Одновременно будет идти восемь Интернет-трансляций турнира.
 
 Участие в Russia Open влияет на общемировой рейтинг спортсменов перед олимпиадой – 2016 в Рио-Де-Жанейро. В 2015 году в Челябинске будет проходить чемпионат мира по тхэквандо. Нынешний турнир покажет, насколько готова столица Южного Урала к его проведению.
 
По словам генерального секретаря Всемирной федерации тхэквондо Жан-Мари Айеры, в этом году успешно прошел чемпионат мира в Мексике. Теперь задача - в 2015 году провести его еще лучше.
 
«Когда мы отдавали право проведения чемпионата Челябинску, мы знали, что они справятся с этим. Мы знаем высокий уровень организации турниров россиянами. Мы уверены, что российское тхэквандо и люди, которые им занимаются, смогут провести этот чемпионат на самом высоком уровне», - добавил Жан-Мари Арейра.
 
Как сказал министр спорта и физической культуры Челябинской области Юрий Серебренников, недавно уже обсуждался бюджет на проведение чемпионата мира 2015. Определенные средства уже выделены. Нет сомнений в том, что он пройдет на самом высоком уровне и в организационном и в материальном плане.
 
Кстати, на спартакиаде молодежи, чемпионате и первенстве страны челябинская школа тхэквандо идет в лидерах.
 

 

406
Популярное
Лента новостей