Учащиеся РАНХиГС поучаствовали в парламентских дебатах
-1°
Сообщить новость
16.09.2013 12:54

Учащиеся РАНХиГС поучаствовали в парламентских дебатах

Рейтинг:
Рубрика: Студенты
Учащиеся РАНХиГС поучаствовали в парламентских дебатах
Члены студенческого научного общества Челябинского филиала РАНХиГС приняли участие в III международном турнире по парламентским дебатам «Pro et Contra».
Игра «Парламентские дебаты» объединяет тысячи людей по всему миру. Один из таких крупнейших турниров, носящий международный характер «Pro et contra 3» проходил с 13 по 15 сентября 2013 в Уральском институте – филиале РАНХиГС (г.Екатеринбург). Студентам Челябинского филиала Президентской академии в составе трех команд посчастливилось принять в нем участие. Это были команды «Квартира 83» - Штыров Василий, Рыжкова Ника, «ДА!» - Мацуев Алексей, Кичигина Дарья, «Без вариантов» - Баранова Виктория, Черкашина Екатерина.
После турнира студенты поделились своими впечатлениями:
Василий Штыров: - Мне посчастливилось принять непосредственное участие в таком турнире! Особенно порадовали организация проекта в Уральском институте РАНХиГС, а так же состав участников. Шанс поиграть с лучшими дебатёрами нашей страны и ближнего зарубежья позволяет перенять бесценный опыт парламентских дебатов. Надеюсь, что в скором времени еще один клуб дебатов откроет свои двери, но уже в стенах нашего филиала.
Екатерина Черкашина: - Я впервые участвовала в такой игре, как парламентские дебаты. Мы проходили тренинги перед турниром, но эту игру можно познать только на практике. Поэтому можно с гордостью сказать, что получили именно то, зачем отправлялись на турнир.
Баранова Виктория: - Стоит отметить, что когда мы отправляли заявку на этот турнир, часть ребят о такой политической игре только слышала. Но получив от них обратную связь и желание играть, мы решили заняться делом. Пригласив Президента дебат-клуба Челябинской агроинженерной академии, прошли тренинги и вместе с ним, но уже в качестве соперника, отправились на турнир. Каждый из ребят зарядился там энергией этой игры. Теперь мы готовы продолжать начатое.
Алексей Мацуев: - Участвуя в дебатах с лучшими игроками и судьями с мировым именем, я приобрел необходимые навыки построения аргументированной речи. Большое впечатление на меня произвела атмосфера игр, бодрость и позитив каждого участника на протяжении этих трех дней, несмотря на плотный, не оставляющий свободного времени график.
Рыжкова Ника: -Для меня учебный год начался с ожесточённого боя правильно подобранных аргументов и контраргументов. Мне не хватит слов, чтобы описать эмоции, которые я получила как от самих дебатов, так и от обычного непринуждённого общения с новыми интересными людьми. Но могу сказать с уверенностью то, что я получила огромный опыт выступать перед аудиторией, излагать свою точку зрения, грамотно доказывать свои идеи, и это поможет мне не только в моей бедующей профессии, но и в жизни в целом.
Кичигина Дарья: - Мой первый опыт участия в такой игре не прошел даром. Уже после первого раунда мы поймали себя на мысли, что смогли «вырасти» в этом деле. И поэтому советую всем начать играть в Парламентские дебаты, так как это нереально классное занятие. Спасибо нашему филиалу и Уральскому институту РАНХиГС за предоставленную возможность.

849

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей