+21°
Сообщить новость
16.09.2013 13:08

Власти Челябинска хотят выкупить здание ДК Станкомаш

Рейтинг:
Власти Челябинска хотят выкупить здание ДК Станкомаш
Однако собственник, по словам чиновников, выставляет на помещение завышенную цену. А ведь деньги будут необходимы еще и на ремонт Дворца культуры.
 
На сегодняшнем аппаратном совещании, глава города Сергей Давыдов, рассказал, что муниципальные власти готовы на переговоры с собственником здания. Ведь оно является знаковым для Ленинского района и его необходимо выкупить. Так как пока помещения находятся в частных руках, власти города не могут заниматься его ремонтом.
 
Однако использовать детей как рычаг давления на администрацию, чиновники не позволят.
 
Напомним, что после того, как собственники ДК получил около 30 предписаний от надзорных органов, в том числе пожарной инспекции, владельца лишили права сдавать помещения образовательным учреждениям. В итоге 600 юных воспитанников разных секций из ДК Станкомаш остались без места для занятий. Этот вопрос также был затронут в ходе совещания у мэра. По его поручению, городское управление образования должно распределить кружки максимально удобно для их воспитанников, чтобы ни один ребенок не остался без занятий. Напомним, что все секции из ДК распределили по другим учреждениям дополнительного образования.

 

201

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей