Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 05:46 +7°
Новости в Челябинске
17.09.2013 08:53

Пострадавшие от наводнения в Челябинской области в ближайшее время получат федеральную помощь

Пострадавшие от наводнения в Челябинской области в ближайшее время получат федеральную помощь
По итогам аппаратного совещания с заместителями и министрами Челябинской области губернатор Михаил Юревич сообщил, что в область поступила первая федеральная помощь пострадавшим от наводнения. Напомним, около восьми тысяч южноуральцев пострадали от разбушевавшейся стихии в августе. Им уже выплачена первая компенсация - по 10 тысяч рублей. На этой неделе каждое домовладение получит еще по 50 тысяч из областного бюджета. И вот поступил первый транш федеральных средств в размере 206,6 млн. рублей. На эти деньги жители будут восстанавливать поврежденные дома, закупать мебель. 
 
«Средства будут выдаваться на следующей неделе. Их получат те, у кого полностью готовы пакеты документов. В зависимости от потерь будет выплачиваться от 50 до 100 тысяч рублей» – уточнил глава региона. Также продолжается финансирование дорожных работ на юге Челябинской области. От «большой воды» в августовском наводнении пострадали не только трассы, но и мосты в населенных пунктах. Всего, рассказал губернатор, из областного бюджета выделено около 700 млн. рублей на восстановление пострадавших территорий. И эта цифра будет. Скорее всего, расти.
Еще Михаил Юревич подвел некоторые итоги международного турнира по тхэквондо RUSSIA OPEN: «На счету сборной России семь золотых, девять серебряных, 22 бронзовых медали. Это большой успех - 38 из 56 возможных комплектов наград». Для нашей страны, где еще в 80-х тренировки по тхэквондо проходили в подвалах, это отличный результат».
 
Помимо спортивных побед, губернатор отметил успехи в организации соревнования: «Этот турнир стал генеральной репетицией перед проведением чемпионата мира-2015 по тхэквондо. И она прошла успешно. Решение о проведении международного первенства в Челябинске принято окончательно. Челябинск подтвердил статус спортивной столицы Урала».
 
Не остался без внимания вопрос о поднятии метеорита со дна озера Чебаркуль. В ближайшее время специалисты попытаются его извлечь из-под 5-метрового слоя ила. После поднятия какое-то время метеорит будут исследовать. Потом, поскольку космический объект принадлежит Челябинской области, он попадет или в краеведческий музей, или в научный институт. «Думаю, он привлечет в регион туристов и станет своеобразной визитной карточкой Южного Урала» – спрогнозировал губернатор.
 
Эльвира Галимова

 

243
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления