Михаил Юревич призвал ректоров активнее рекламировать вузы Челябинской области
+10°
Сообщить новость
18.09.2013 10:15

Михаил Юревич призвал ректоров активнее рекламировать вузы Челябинской области

Рейтинг:
Михаил Юревич призвал ректоров активнее рекламировать вузы Челябинской области

Вчера губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретился с ректорами высших учебных заведений. В конференц-зале ЮурГУ глава региона вместе с вице-премьером правительства Ириной Гехт и министром образования области Александром Кузнецовым провели совещание с 25-ю представителями вузов региона.

В приветственном слове губернатор напомнил, что вузы на Южном Урале создавались в соответствии с нуждами индустриализации региона. В настоящее время вузы стараются отвечать социально-экономическим потребностям области. «Это подтверждает статистика – уровень трудоустройства выпускников по специальности свыше 73 процентов. Это на 16 процентов больше, чем в среднем по стране» – отметил Михаил Юревич. Однако губернатор выразил пожелание, чтобы вузы теснее сотрудничали с промышленностью области. И поставил в пример совместную работу ЮурГУ и промышленной группы Emerson.

На встрече глава региона затронул острый вопрос разделения вузов на эффективные и неэффективные: «Рынок расставит приоритеты. Студент сам должен выбирать, куда ему идти учиться. Кто серьезно изучает вузы, понимает, какой репутацией пользуется вуз, какие мнения и суждения есть. Загонять институты умышленно в кем-то обозначенные рамки неправильно». Изменения в сфере высшего образования должны проходить «аккуратно, без рывков, эволюционным путем» – подчеркнул губернатор.

Еще Михаил Юревич отметил, что для развития региона вузы должны активнее привлекать студентов из других регионов: «Области не хватает грамотных специалистов, готовых работать на современных производствах. Вузы играют огромную роль в привлечении молодежи из других регионов. Как правило, молодой человек, закончив вуз, редко уезжает к себе домой, если город и условия его устраивают. Прошу вас активнее рекламировать свои вузы за пределами региона»

Потом последовал неформальный разговор ректоров и губернатора Челябинской области.

«Повторю, состав ректоров в области очень сильный, нареканий к высшему образованию у меня нет. Спасибо вам большое за работу» – подытожил Михаил Юревич.

Эльвира Галимова  

Фотогалерея >>>

322

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей