Лицей № 31 - лучший из челябинских в российском рейтинге школ. Директора лицея подводят под уголовное дело
+2°
Сообщить новость
19.09.2013 08:30

Лицей № 31 - лучший из челябинских в российском рейтинге школ. Директора лицея подводят под уголовное дело

Рейтинг:
Лицей № 31 - лучший из челябинских в российском рейтинге школ. Директора лицея подводят под уголовное дело

Рейтинг ведущих среднеобразовательных учреждений России по заказу Министерства образования и науки составил Московский центр непрерывного математического образования совместно с РИА «Новости» и «Учительской газетой». Как и ожидалось, лучшей из челябинских школ в нем стал физико-математический лицей № 31 - 16-ая позиция рейтинга. Директора лицея Александра Попова челябинские правоохранительные органы, как известно, всеми силами сейчас стараются лишить поста. Против Попова ведется уголовное дело за покушение на пособничество в получении взятки. При этом очевидно, что дело началось с провокации, организованной силовиками при участии одного из старых знакомых Попова. Следствие уже требовало отстранить директора от должности, но суд с этим не согласился.

Кроме того, бывший физрук лицея Пузырев, имеющий высоких покровителей в силовых структурах, потребовал возбудить против Попова уголовное дело за... пощёчину двухлетней давности! Пощёчину физрук назвал ударом. Попов уже заявил, что будет счастлив, если его осудят за пощёчину подлецу. Рукоприкладство потребовалось в ситуации, когда физрук, подравшись с одним из учителей, организовал после этого вызов в школу полиции и ОМОНа, которые допрашивали пятиклассников в течение недели. Возмущенный Попов вызвал тогда физрука на дуэль. А когда тот отказался, при всех на педсовете отвесил Пузырёву пощёчину. 

Из других школ Челябинской области в рейтинг топ-500 лучших школ России вошли:

в Челябинске - лицеи № 11, 35, 77, 82 и 97, гимназии № 1, 23, 80 и 93,

в Магнитогорске - многопрофильный лицей № 1, средняя общеобразовательная школа № 5 с углубленным изучением математики, средняя общеобразовательная школа № 8, средняя общеобразовательная школа № 56 с углубленным изучением математики,

в Снежинске - гимназия № 127,

в Озерске - лицей № 39 и средняя общеобразовательная школа № 32 с углубленным изучением английского языка,

в Миассе - лицей № 6.  

289

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей