Миллион тонн грузов и 700 рабочих мест. Михаил Юревич осмотрел строительство логистического комплекса в Копейске
-17°
Сообщить новость
19.09.2013 18:48

Миллион тонн грузов и 700 рабочих мест. Михаил Юревич осмотрел строительство логистического комплекса в Копейске

Рейтинг:
Миллион тонн грузов и 700 рабочих мест. Михаил Юревич осмотрел строительство логистического комплекса в Копейске

В поселке Октябрьский (входит в структуру города Копейск Челябинской области) началось строительство крупного логистического центра. Сегодня губернатор Михаил Юревич сегодня осмотрел площадку, на месте которой уже в феврале-марте следующего года появится действующий лого-центр.
Площадь объекта составит 30 тысяч квадратных метров.

Генеральный директор ООО «Логоцентр» Андрей Колесников провел губернатора, главу Копейска Вячеслава Истомина и министра промышленности региона Егора Ковальчука по территории стройки и рассказал о предполагаемых объемах производства, выгодах для арендаторов и области, продемонстрировал проект будущего комплекса.

В этот проект инвестировали бизнесмены из Москвы и Санкт-Петербурга. Общий объем инвестиций - 1,7 млрд. рублей. В феврале-марте предусмотрена сдача в эксплуатацию первой очереди, это30 тыс.кв.м. складской площади класса А. Позднее планируется сдача второй очереди такой же примерно площади. Основное отличие лого-центра от существующих складов – полностью автоматизированная система обработки приходящих грузов.

«Такой объект необходим Челябинску, основная масса складов построена в советские годы и не соответствует современным требованиям. Количество товаров, которые потребляют жители области, возросло кратно. Можно судить по количеству магазинов - сколько их было раньше и сколько сейчас, – отметил глава региона. – Во всем мире строятся такие логистические комплексы, где автоматизированная система приема, выдачи и учета товара, высокая производительность труда. Они являются базовыми не только для крупных городов, но и для близлежащих территорий».Михаил Юревич привел в пример Екатеринбург, где работают уже несколько подобных комплексов. Желающие заняться логистическим бизнесом были в Челябинской области и в 2007, и 2008 году. Однако первый современный комплекс появится только сейчас.

Лого-центр необходим прежде всего для предприятий торговли продуктами питания и товарами народного потребления. По словам Колесникова, уже заключены несколько договоров о намерениях с возможными арендаторами.

«Логистический центр современного мегаполиса – это место, где с грузами проводится много операций – подбираются заказы, создаются наборы, делается стикировка, мелкая сборка. Именно такой комплекс мы строим недалеко от Челябинска, – рассказывает Колесников. –Объект будет способен «переработать» за год миллион тонн продукции – примерно 60 тысяч грузовых автомобилей». По завершении строительства будет создано более 700 новых рабочих мест. Экономический эффект для области будет в снижении стоимости товаров народного потребления за счет оптимизации транспортных расходов, увеличится и доля продукции местных производителей в магазинах. Вдобавок снизится нагрузка на улично-дорожную сеть за счет выноса грузовых операций за пределы города (40 000 грузовиков будут выгружены без заезда в город).

«Может, мы как потребители и не ощущаем на себе каждый день, когда идет крупная стройка или модернизация. Но тем не менее – это новые рабочие места, это движение экономики региона вперед», – подвел итог ознакомительной поездки Михаил Юревич.


фотогалерея - http://lentachel.ru/foto_hron/847

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?