В гости к Михаилу Юревичу зачастили иностранные инвесторы
+10°
Сообщить новость
19.09.2013 08:33

В гости к Михаилу Юревичу зачастили иностранные инвесторы

Рейтинг:
В гости к Михаилу Юревичу зачастили иностранные инвесторы
Иностранные инвесторы всё активнее развивают деловые контакты с Челябинской областью. Губернатор Михаил Юревич как правило обсуждает с иностранными партнерами конкретные сроки реализации проектов. А также принципиальную возможность создания непосредственно на территории Челябинской области новых совместных производств. 
 
Японские энергетики
Недавно в Челябинскую область с визитом приезжали топ-менеджеры японской Kawasaki Heavy Industries. Японские гости заинтересованы в сотрудничестве с предприятиями малой энергетики нашего региона. В июле на международном российско-японском семинаре «Собственная генерация на предприятии: от проекта — до объекта» были озвучены цифры по темпам развития малой генерации на Урале. И как признались представители Kawasaki, информация о том, что Урал занял лидирующие позиции по развитию этого вида энергетики в России, стала для них открытием. Только силами Ассоциации малой энергетики Урала объем запущенных мощностей «малым способом» составил 150 МВт. К будущему году эта цифра должна увеличиться вдвое.
 
Финские промышленники
17 сентября губернатор Михаил Юревич встретился с представителями финской компании KOJA, специализирующейся на выпуске промышленных вентиляторов. С Яакко Сиренне и Андреем Лебедевым челябинский губернатор обсудил возможные перспективы взаимовыгодного сотрудничества этой компании и предприятий региона.
 
 Власти Челябинской области хорошо информированы о деятельности компании KOJA«Вы активизировали деловые контакты в России. У вашей компании есть ряд очевидных преимуществ. В том числе более чем 70-летняя история успешного ведения бизнеса», — отметил Михаил Юревич.
Губернатор выразил уверенность, что Челябинская область является подходящим регионом и перспективным рынком сбыта для продукции, выпускаемой KOJA.  «Нас также интересуют перспективы совместного производства. Вам будут представлены местные компании, которые уже работают в аналогичном промышленном сегменте. Они могут стать вашими партнерами в организации совместного бизнеса», — заявил Юревич.
 
Представители финской компании выразили уверенность в необходимости развития взаимовыгодного сотрудничества, тем более что в настоящий момент KOJA только начинает выходить на российский рынок. Челябинск, по мнению гостей, мог бы выступить для этого хорошей стартовой площадкой. «В Челябинской области расположено много крупных промышленных предприятий, которые могут стать в перспективе не только потребителями нашей продукции, но и партнерами по производству, — уточнил Лебедев. — Сегодня мы провели ознакомительную встречу, после этого запланирован ряд переговоров с предприятиями региона, чтобы сделать выводы о направлениях дальнейшей работы».
 
Корейские бизнесмены на очереди
Как сообщили Lentachel.ru в пресс-службе губернатора Челябинской области, в начале ноября ожидается визит в наш регион представителей деловых кругов стран Бенилюкса под эгидой Бельгийско-Люксембургской торговой палаты по связям с Россией и Белоруссией.
 
Прорабатывается и возможность визита делегации Челябинской области во главе с Михаилом Юревичем в Южную Корею. Состоится визит или нет, станет понятно после окончания предварительной работы по данной теме Минэкономразвития.
 
   В целом процесс взаимодействия Челябинской области с иностранными инвесторами давно перешел от ознакомительных встреч к деловым процедурам. Для привлечения потенциальных инвесторов на Южный Урал уже не требуются, как когда-то, длительные зарубежные вояжи официальных делегаций. Два года назад продолжительность зарубежных поездок для южноуральских чиновников была даже ограничена  распоряжением губернатора Михаила Юревича. Ограничена двумя сутками - идет ли речь о Германии, Китае, Италии или Монако. И в самом деле, в длительных зарубежных поездках больше нет необходимости. Челябинскую область за рубежом узнают всё лучше. Теперь иностранные инвесторы сами охотно едут регион, в котором для них созданы благоприятные условия работы.
 
Объем иностранных инвестиций в экономику Челябинской области в прошлом году составил почти три миллиарда долларов США. На 1 января нынешнего года, по данным РБК, объем накопленного иностранного капитала достиг в экономике Челябинской области 4,7 миллиарда долларов. Иностранные компании осуществляют в Челябинской области 21 крупный инвестпроект - они находятся на разных стадиях реализации.
    
Стоит сказать, что в результате проводимой на систематической основе работы Челябинская область к середине года вышла на восьмое место в России по объему привлеченных иностранных инвестиций. А по объему привлеченных инвестиций на душу населения регион и вовсе занимает шестое место в России. На каждого местного жителя приходится 52 тысячи рублей таких вложений. 
 

 

278

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей