Духов святых предков в Челябинской области вызывали незаконно
+8°
Сообщить новость
20.09.2013 22:51

Духов святых предков в Челябинской области вызывали незаконно

Рейтинг:

В Челябинской области местная жительница подозревается в создании незарегистрированного религиозного объединения «Орда», деятельность которого сопряжена с причинением вреда здоровью граждан.
По сообщению пресс-службы Следственного комитета, возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней женщины, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 239 УК РФ (создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью).
По версии следствия, подозреваемая в Челябинске в прошлом году организовала незарегистрированное религиозное объединение «Орда», в деятельность которого привлекались жители города. Организатором проводились сеансы по исцелению заболеваний через обращение к «духам святых предков», употребление якобы «святой воды», самонанесение ударов плеткой. У людей, проходивших такие сеансы, ухудшалось состояние здоровья.
В соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» народной медициной являются методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья. К народной медицине не относится оказание услуг оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов. В этой связи в 2012 году судом по иску прокуратуры была запрещена деятельность данного объединения в Кизильском районе и Тракторозаводском районе Челябинска.

289

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей