20.09.2013 15:29

УРАЛЬСКАЯ МОЛНИЯ в Челябинске открывается для массовых катаний на коньках. Ледовый дворец восстановлен после разрушений, вызванных падением метеорита

Рейтинг: 0
УРАЛЬСКАЯ МОЛНИЯ в Челябинске открывается для массовых катаний на коньках. Ледовый дворец восстановлен после разрушений, вызванных падением метеорита

Сегодня в ледовом дворце «Уральская молния» пройдет открытие массового катания на коньках. Впервые за полгода горожане и гости столицы смогут надеть коньки и прокатиться в стенах обновленного комплекса. Напомним, после падения метеорита в Челябинской области 15 февраля этот ледовый дворец был сильно поврежден. В течение длительного времени здесь велись восстановительные работы. 

Директор «Уральской молнии» Денис Лапотышкин рассказал журналистам, что массовые катания будут проходить в традиционном режиме: в будни с 19 часов, а в выходные с 13 часов и до полуночи.

Лапотышкин отметил, что для спортсменов ледовый дворец открылся еще 16 сентября. Сейчас готовятся к соревнованиям конькобежцы, керлингисты, фигуристы и хоккеисты. «Южноуральские спортсмены тренируются, получают то количество льда, которое им необходимо. Надеюсь, скоро они будут бороться здесь за медали!» – заметил руководитель дворца. Ближайшие соревнования, которые пройдут в обновленном комплексе, состоятся 11 октября. В столице Южного Урала пройдет один из этапов Кубка России по конькобежному спорту.

Сегодня ледовый дворец посетили председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков и глава Челябинска Станислав Мошаров. Гости осмотрели обновленную «Уральскую молнию».

Комяков рассказал, что в ремонтные работы было вложено 81 млн рублей: «Когда после падения метеорита мы с губернатором приехали сюда в первый раз, впечатления были острыми. Все металлоконструкции были деформированы, часть из них обвалилась. Михаил Валерьевич, как инженер-строитель, оценил ремонтные работы в 300 млн рублей. Но строительная фирма нашла уникальную технологию восстановления дворца. Все работы были завершены на три недели раньше намеченного срока».

Председатель правительства области подчеркнул, что дворец не только восстановлен, но и улучшен. Было заменено электронное табло. Старое упало и разбилось во время бедствия. Теперь в «Уральской молнии» можно провести чемпионат мира по конькобежному спорту в 2015 году на достойном уровне, - отметил Комяков.

Станислав Мошаров рассказал, что работа в ледовом дворце была проведена действительно масштабная. От падения метеорита «Уральская молния» была повреждена сильнее других объектов. Но теперь, после реконструкции, расписание тренировок, соревнований и массовых катаний в ледовом дворце восстанавливается.

Эльвира Галимова 

635
Популярное
Лента новостей