Воспитанницу в детдоме не насиловали и не засовывали в мешок с битым стеклом
+15°
Сообщить новость
22.09.2013 00:03

Воспитанницу в детдоме не насиловали и не засовывали в мешок с битым стеклом

Рейтинг:

Следственная и служебная проверки не подтвердили факта жесткого обращения в детском доме N 2 Челябинска с 9-летней воспитанницей. Ранее девочка пожаловалась на травлю и жестокость старших девочек в детдоме.

Опрошенные лечащие врачи сказали, что при  поступлении девочки в больницу следов применения к ней насилия не было. В то же время по заключению психологов, у девочки выявлен очень низкий уровень интеллекта, вдобавок она обладает сверхчувствительной нервной системой и имеет богатую фантазию,  склонна к преувеличению и фантазированию.

Проверку инцидента провело управление социального развития администрации города.

По заявлению двоюродной бабушки девочки следственный отдел по Центральному району Челябинска  проводил расследование. Проверкой не подтвердились факты применения физического насилия, в возбуждении уголовного дела было отказано.

Напомним, девочка в начале августа находилась в больнице из-за серьезного заболевания, требующего постоянного лечения и контроля. Сейчас девочка выписана и живет в детском доме.

Как сообщалось ранее, к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой обратилась бабушка девочки и рассказала о жестокостях по отношению к ее внучке в детском доме. В частности, по словам бабушки, в июле во время уборки территории старшие воспитанницы связали девочке руки и ноги, затолкали ее в мешок с мусором и битым стеклом, который завязали и выбросили на мусорную свалку. Ребенку удалось порвать мешок и выбраться наружу. С многочисленными порезами, завязанными руками она добралась до места, где в детском доме установлены камеры видеонаблюдения, и стала звать на помощь. Она надеялась, что воспитатели увидят ее, но на крики из здания никто не вышел. Прошло немало времени, прежде чем пострадавшую услышали младшие девочки, вышли и развязали ее.

Воспитатели, по словам бабушки, не обратили внимания на рассказ девочки об этом инциденте, не стали проводить расследования и сообщать в правоохранительные органы. О травмах девочки не указали в ее личном деле и ограничились лишь обработкой раны.

Однако, по рассказам самой девочки, ее травля продолжилась, из-за чего в августе с нервным приступом она оказалась в больнице.

Теперь рассказам этой девочки вряд ли кто-то будет верить.

257

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей