Голливудские каскадеры провели мастер-класс для челябинских студентов
+14°
Сообщить новость
24.09.2013 08:53

Голливудские каскадеры провели мастер-класс для челябинских студентов

Рейтинг:
Рубрика: Студенты
Голливудские каскадеры провели мастер-класс для челябинских студентов
Каскадеры Люк Гомес и Адам Смит показали студентам Челябинского государственного университета несколько трюков из кино. Мастер-класс состоялся в спортивном зале вуза. 
 
Спортсмены приехали в Челябинск по приглашению аспиранта экономического факультета, двукратного чемпиона мира и Европы по кикбоксингу Никиты Павлова. С каскадерами из Великобритании он познакомился на соревнованиях еще в 2007 году. Адам Смит - призер мировых чемпионатов по кикбоксингу в разделе музыкальные формы, Люк Гомес - чемпион соревнований по гимнастике и акробатике. Помимо участия в международных соревнований, ребята снялись в фильмах «Железный человек», «Игра престолов», «Битва титанов», «Пипец-2».
 
Свое занятие для воспитанников секций бокса и борьбы ЧелГУ каскадеры начали с разминки. Затем Люк Гомес и Адам Смит показали, как нужно бить, чтобы был эффектный удар, но при этом не было травм у соперников. После занятий некоторых студентов гости из Великовринии уже были готовы взять в Голливуд.
 
«Есть студенты, с которыми можно было бы показать демонстративное шоу, - сказали после занятия Люк Гомес и Адам Смит, - Кстати, мы уже работали с российским актерами в фильме «Пипец-2», где играет женщина-бодибилдер из России».    
 
Однако попасть в кадр даже российских фильмов не просто. Для этого нужен как минимум титул мастера международного класса. Студент Института информационных технологий ЧелГУ Андрей Тигранян - чемпион России в универсальном бое, на днях он впервые попробовал себя в роли каскадера, пробив стену, специально произведенную московскими каскадерами для трюков в Челябинске.
 
«На соревнованиях адреналин больше связан с соперником, которого нужно побороть, - делится впечатлениями Андрей Тигранян. - А здесь - только ты и трюк. Во время его исполнения может быть страшно, может быть больно, но сам трюк доставляет огромное удовольствие. Во время трюка с тросом я ударился руками об стену, так как закрыл ими голову. За сценой стояли коробки, на которые я и упал».
 
Для трюка, который исполнил Андрей, стена была сделана впервые из специального материала. Теперь ее планируется использовать на съемочной площадке. А Андрей Тигранян пополнил базу потенциальных каскадеров в российском кино. Хотя в первоочередных задачах у него - завоевать титул чемпиона мира.

 

577

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей