Егор Ковальчук рассказал о том, как привлечь инвесторов на Южный Урал
+17°
Сообщить новость
25.09.2013 15:58

Егор Ковальчук рассказал о том, как привлечь инвесторов на Южный Урал

Рейтинг:

По словам министра промышленности области, для привлечения инвестиций нужно обеспечить геологическое изучение перспективных участков недр. Об этом Ковальчук заявил 24 сентября на IV съезде совета муниципальных образований области. Глава минпрома выступил с докладом на тему «Развитие инвестиционной деятельности и возможное содействие занятости населения». 

- Инвесторы готовы вкладывать средства лишь в надежные объекты (участки недр) с имеющимися ресурсами и запасами полезных ископаемых, вблизи которых развита соответствующая транспортная инфраструктура. Для привлечения потенциальных инвесторов на первом этапе необходимо обеспечить геологическое изучение перспективных участков недр за счет бюджетных средств.

В своем докладе министр отметил одну из главных проблем в этом процессе – нехватку квалифицированных кадров, инженеров. Это связано, по мнению Ковальчука с падением престижа технического образования. Здесь нужно наладить тесно сотрудничество с профильными вузами и училищами по целевой подготовке специалистов на промышленные предприятия.

Также в докладе была затронута проблема нелегальной добычи полезных ископаемых в нашем регионе. В частности проблема есть в Сосновском, Чебаркульском, Верхнеуральском, Красноармейском муниципальных районах.

272

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей