Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 15:53 +6°
Новости в Челябинске
25.09.2013 13:56

Камерный оркестр КЛАССИКА отправляется на гастроли по Австрии и Германии

Камерный оркестр КЛАССИКА отправляется на гастроли по Австрии и Германии
Камерный оркестр «Классика» Челябинской филармонии получил приглашение Австрийско-русской культурной ассоциации выступить с концертами в городах Австрии и Германии.  Гастроли запланированы с 27 сентября по 15 октября. Оркестр выступит в семи  городах Австрии – Вене, Граце, Бад-Радкерсбурге, Вайце, Граце, Фронлайтене, Хоэнэмсе, и двух городах Германии – Вангене и Исни. В концертных залах Европы челябинские музыканты представят свою новую программу, в которую входит редко звучащая на Западе музыка русских композиторов Глазунова, Аренского, Калинникова. Прозвучит и музыка европейских композиторов – например, девятый и четырнадцатый концерты Моцарта, которые будут исполнены в тандеме с австрийскими солистами и «Маленькое кончерто гроссо» для двух скрипок, виолончели и струнного оркестра современного австрийского композитора Марии-Терезы Хартель.
 
«В Вене мы будем выступать в Русском культурном центре, где играют все российские музыканты, когда приезжают в Вену с гастролями. – рассказывает художественный руководитель и дирижер Камерного оркестра «Классика», заслуженный артист России Адик Абдурахманов. - В этот зал приходят поклонники русской культуры, русской музыки, много эмигрантов из России, их потомков. Надо сказать, австрийцы избалованы музыкой, тем приятнее их особое отношение к русским композиторам.  В Австрию нас пригласил импресарио,  депутат австрийского парламента, видный политический деятель и журналист Вольфганг Казич. А в Германию нас несколько лет приглашал ректор одного из университетов юга Германии Руди Зигерист. Сейчас он уже на пенсии, но услышав, что мы едем в Австрию, организовал несколько концертов в Германии.»
 
Напомним, что в сентябре 2012 года челябинский оркестр «Классика» уже гастролировал в городах Австрии. По итогам прошлогодних гастролей челябинские музыканты были приглашены послом России в Австрии Юрием Нечаевым принять участие в проектах 2013 года, который объявлен «Годом Австрии в России и России в Австрии».

 

341
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления