26.09.2013 12:20

Наркополицейские обезвредили преступную группировку из 6 человек

Рейтинг: 0
Наркополицейские обезвредили преступную группировку из 6 человек

Передано в суд уголовное дело, расследованное сотрудниками областного наркоконтроля в отношении преступной группы, торговавшей героином в Копейске и Челябинске.

В текущем году наркополицейские Челябинской области продолжают активную работу по выявлению и ликвидации организованных форм наркопреступности. За 8 месяцев этого года в суд области направлены уголовные дела в отношении 110 активных участников 67 организованных форм наркопреступности. Отличительной особенностью группировки, шесть участников которой во главе с организаторами сядут на скамью подсудимых, является то, что у всех cоучастников за плечами криминальное прошлое.

Идея организовать сбыт и получать сверхприбыль от продажи наркотиков принадлежала жителю Копейска. Он предложил «сотрудничество» кыштымцу 1957 года рождения, также имеющему преступный опыт. Тот решил сменить криминальное «амплуа» - переквалифицироваться из вора-домушника в наркодилера.

Для более широкого сбыта смертельного зелья в группировку вовлекались новые активные участники. В скором времени ряды наркодельцов пополнились еще четырьмя участниками, двое из которых женщины, а один из мужчин 1984 года рождения числился в федеральном розыске. Имея четыре судимости, он совершил очередное преступление. Не отбыв назначенные судом 8 лет лишения свободы, он согласно распределенных в группировке ролей хранил и доставлял героин мелкооптовым покупателям на территории Копейского городского округа, Челябинска, Кыштыма.

Приобретением отравы партиями по 200-600 граммов занимался организатор, житель Кыштыма. В этом ему помогали криминальные связи прошлого. Подельники забирали уже более мелкие массы зелья. Члены группировки предпочитали передавать друг другу наркотик бесконтактным способом, пряча его в тайниках. О них сообщали по телефону. Организаторов преступного бизнеса исполнители не знали в лицо. Также в мерах конспирации члены группировки, разговаривая по телефону, называли наркотики «коньяком». Определенное количество бутылок равнялось числу граммов зелья.

К участникам группировки применены разные меры пресечения: домашний арест, заключение под стражу. Фигурант, находившийся в федеральном розыске, ждет приговора суда в изоляторе. Он заключил досудебное соглашение. Но учитывая совершенные преступления, надеяться на «мягкий» приговор ему не придется. 

420

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей