Аресты начались в Счетной палате
-9°
Сообщить новость
27.09.2013 07:39

Аресты начались в Счетной палате

Рейтинг:

В Счетной палате России - коррупционный скандал. Пресненский районный суд Москвы арестовал директора департамента Александра Михайлика, обвиняемого в получении взятки за организацию внеплановой проверки ФГУП "Спорт-инжиниринг".
Напомним, что совсем недавно у Счетной палаты сменился руководитель. Теперь палату возглавляет Татьяна Голикова.
Главу департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации задержали в ночь на 26 сентября возле его дома на Садово-Кудринской улице, пишет газета "Коммерсантъ".
Как рассказал изданию адвокат чиновника Мурад Мусаев, Михайлик встречался со своим старым знакомым, членом Совета Федерации от Новгородской области Александром Коровниковым, входившим в комиссию по взаимодействию со Счетной палатой. На встрече аудитор получил от сенатора три млн руб., а когда возвращался домой, его задержали сотрудники МВД.
Михайлику предъявлено обвинение, наказание по которому грозит 15 годами лишения свободы.
Однако сам обвиняемый утверждает, что в силу своих должностных обязанностей тот не мог инициировать проверки или воспрепятствовать им. Получение денег от сенатора защита объясняет тем, что чиновник собирался купить квартиру.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?