28.09.2013 12:26

Четвертый этап переселения Розы: губернатор выразил недовольство работой чиновников

Рейтинг: 0
Четвертый этап переселения Розы: губернатор выразил недовольство работой чиновников

В Челябинской области завершается четвертый этап переселения жителей поселка Роза. 25 сентября в микрорайоне Тугайкуль города Копейск сданы в эксплуатацию еще четыре 10-этажных дома. В течение недели туда переедут более 700 семей из опасной зоны Коркинского разреза. Таким образом, вопрос с переселением розинцев будет решен в срок, назначенный губернатором: до 1 октября.

Однако на совещании, прошедшем на днях в штабе по переселению, главе региона сообщили, что около 240 семей не хотят …переезжать из поселка Роза. Причины у жителей разные. С каждой семьей властям необходимо будет работать индивидуально. Для этого Михаил Юревич предложил вице-премьеру области Сергею Шалю, заместителю министра строительства Сергею Сихарулидзе и главе Коркинского района Геннадию Усенко оставаться в штабе все свое рабочее время, но ни в коем случае не срывать намеченные сроки переселения.

В случае категоричного отказа переезжать губернатор посоветовал даже передавать дела в суд. Ведь переселение жителей необходимо из-за близости аварийной зоны: «Вот-вот может возникнуть ситуация, что некому будет поддерживать борта Коркинского карьера, и он поползет вниз» – отметил глава региона.

После совещания Михаил Юревич посетил микрорайон Тугайкуль, осмотрел стоящиеся дома и поговорил с местными жителями: «Люди довольны качеством жилья. Многие отмечают, что воздух в Копейске намного чище. И в целом город более благоустроенный» – рассказал губернатор.

С Михаилом Юревичем согласилась Ольга Ильинская. Вместе с семьей она переехала в Копейск 1 ноября 2012 года. Близость к областному центру облегчила жизнь семьи Ильинских: зять нашел хорошую работу в Челябинске, дочь с ребенком часто ездят туда отдохнуть. Сейчас семья ждет открытия нового детского садика на 190 мест, который был построен специально для микрорайона с переселенцами. «В Розе мы жили в многоквартирном доме, и сейчас я часто встречаюсь во дворе со своими прежними соседями. Как будто и не переезжала» – поделилась впечатлениями довольная пенсионерка.

Эльвира Галимова 

231

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей