Улицы Челябинска пополняются звездными насаждениями
+22°
Сообщить новость
28.09.2013 12:21

Улицы Челябинска пополняются звездными насаждениями

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Улицы Челябинска пополняются звездными насаждениями

27 сентября в Челябинске, на местном Арбате (улица Кировка) под девизом «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» прошла "музыкальная" высадка саженцев с Олегом Митяевым.

Знаменитый артист и уроженец Челябинска оставил гитару и взялся за лопату, чтобы принять участие в экологической акции "277 тысяч деревьев к 277-летию Челябинска".

«Хорошая инициатива – отметил музыкант – Челябинск, прежде всего, нуждается в воспитанных людях, которые будут озеленять город и не только. Огромное спасибо, что меня пригласили»

Олег Григорьевич не первый раз сажал дерево, поэтому почти как маститый садовод, сразу взялся за дело. Даже от перчаток отказался. «Я бы еще и мусор убирал» – добавил музыкант и пообещал, что обязательно будет навещать свою ель и следить за тем, как она растет..

Теперь в родном городе артиста прямо в центре Арбата красуется молодая ель имени Олега Митяева.

Каждую неделю к акции «277 тысяч деревьев к 277-летию Челябинска» присоединяются самые авторитетные и знаменитые люди области. Сосна Михаила Юревича украшает сквер школы-интерната №11, на этой же неделе в Курчатовском районе появилась аллея хоккеистов клуба «Трактор». Теперь к звездным высадкам присоединился и сквер Арбата.

«Для нас важно, чтобы нашу экологическую акцию поддерживали авторитетные люди – сказал Александр Галкин, организатор акции. – Нам было очень приятно, что такой известный и популярный артист, как Олег Григорьевич, так воодушевленно откликнулся на наше приглашение. Мы будем ухаживать за высаженными елочками, чтобы каждая из них прижилась».

Напоминаем, экологическая акция проходит при поддержке главного управления лесами Челябинской области и Центра пожаротушения и охраны леса области, и продлится до осени 2014 года. Всего планируется высадить 277 000 различных деревьев. Этой осенью область обогатиться хвойными насаждениями, к весне к ним присоединятся и лиственные – береза, липа и другие. 

Фотогалерея >>>

521

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей