Челябинские студенты обсудят с гостями из Германии вопросы медиабезопасности
-1°
Сообщить новость
30.09.2013 18:08

Челябинские студенты обсудят с гостями из Германии вопросы медиабезопасности

Рейтинг:
Рубрика: Студенты
Челябинские студенты обсудят с гостями из Германии вопросы медиабезопасности

1 октября в 10.30 в Челябинском госуниверситете откроется II Международная научно-практическая конференция «СМИ–общество–образование: проблемы медиабезопасности». В ней примут участие преподаватели кафедры журналистики Университета прикладных наук Кильской высшей школы Кристин Хаук и Петер Штоббе.

Конференцию организует кафедра журналистики и медиаобразования ЧелГУ при поддержке Российской коммуникативной ассоциации и при финансовом участии Российского фонда фундаментальных исследований.

Свои доклады по медиаобразованию сделают ученые Челябинска, Ростова-на-Дону, Кемерово, Таганрога, Москвы и Екатеринбурга, дальнего и ближнего зарубежья. Например, одно из представленных исследований коснется медиабезопасности в ключе «твиттерных революций» в странах Северной Африки.

Помимо конференции у гостей из Германии запланирована в Челябинском госуниверситете насыщенная четырехдневная программа. 30 сентября Кристин Хаук и Петер Штоббе встретились с ректором Андреем Шатиным. 2 октября состоится встреча с председателем Законодательного собрания Челябинской области Владимиром Мякушем. А 3 октября специалист в области PR Кристин Хаук прочтет лекцию для студентов-журналистов ЧелГУ «Pablic Relations как профессия в Германии».

Напомню, что Институт гуманитарного образования уже не первый год сотрудничает с Университетом прикладных наук Кильской высшей школы. В ноябре прошлого года руководство ЧелГУ и студенты посетители университет города Киля. В этом году состоялся ответный визит, а летом челябинские студенты освещали работу кильской парусной регаты в Германии.

847

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей