Исламские экстремисты устроили серию акций в Челябинске, разжигая религиозную вражду
-1°
Сообщить новость
30.09.2013 23:35

Исламские экстремисты устроили серию акций в Челябинске, разжигая религиозную вражду

Рейтинг:

В Челябинске пресечена противоправная деятельность группы лиц, пропагандирующих идеи запрещенной террористической организации. Эта организация не первый раз проявляет себя в столице Южного Урала.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, по материалам Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Челябинской области и Управления ФСБ России по Челябинской области следственными органами возбуждено уголовное дело по факту распространения в мечетях Челябинска листовок, подписанных от имени «Хизб ут-Тахрир».
27 сентября пятничная молитва прихожан трёх мечетей Челябинска была прервана спланированными действиями группы лиц, которые с призывом защитить ислам от притеснений осуществили сброс листовок от имени «Хизб ут-Тахрир», после чего скрылись из помещения молельных домов.
А на перилах автодорожного моста в центре Челябинска был в этот же день незаконно размещён баннер, явно направленный на возбуждение религиозной вражды.
Демарш радикально настроенных верующих продолжился также на проспекте имени Ленина, где двое мужчин несанкционированно несли по пешеходной части самодельные плакаты, фиксируя происходящее на фотокамеру.
По результатам исследований установлено, что в распространённых листовках пропагандируется идеология запрещенной судебными органами Российской Федерации международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир».
В ходе оперативно-розыскных мероприятий основные распространители листовок и плакатов установлены, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности. По месту жительства указанных лиц проведены обыски, в ходе которых изъята религиозная литература экстремистского содержания, листовки в количестве 300 экземпляров, а также ноутбуки и флеш-карты, на которых хранились аудио, - и видеоматериалы экстремистской направленности.
Устанавливаются остальные участники радикальной религиозной акции, ведётся поиск свидетелей.
Кроме того, Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по части 1 ст.атьи282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно человеческого достоинства).
 

242

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей