Начальник управления материальных ресурсов уволен за скандальный аукцион на покупку BMW
-20°
Сообщить новость
30.09.2013 23:23

Начальник управления материальных ресурсов уволен за скандальный аукцион на покупку BMW

Рейтинг:

В Челябинской области уволен начальник главного управления материальных ресурсов Михаил Дунаев. Формально он уволен по собственному желанию. В то же время очевидно. что причиной увольнения стал аукцион, приведший к скандалу. Как известно, на сайте госзакупок был размещен заказ на покупку в лизинг двух авто представительского класса BMW 740Li xDrive.
Начальная (стартовая) цена контракта должна была составить 13,222 млн рублей. Автомобили предполагалось приобрести по лизинговой схеме с переходом права собственности не позднее 2016 года.
Размещение заказа вызвало большой скандал и резкую критику в ряде СМИ в адрес руководства области.
В то же время, по ряду свидетельств, губернатор Михваил Юревич был не в курсе подобной закупки. В руководстве области действует четкая установка на полное согласование закупок, тем более таких дорогостоящих, в условиях дефицита бюджета. Такого согласования в данном случае не было.
Результаты служебной проверки. проведенной главой правительства области Сергеем Комяковым, и привели в итоге к увольнению Дунаева, отработавшего в должности начальника управления материальных ресурсов каких-то два месяца.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?