Другой город
Челябинск
30.09.2013 18:11

В Троицке завершился проект Народная дипломатия

В Троицке завершился проект Народная дипломатия

27-28 сентября в селе Родники Троицкого района состоялись мероприятия четвертой межпоселенческой коммуникационной площадки проекта «Народная дипломатия – средство развития местного самоуправления. Межмуниципальная гражданская коммуникация». Этот проект в течение года реализуется Ассоциацией сельских муниципальных образований и городских поселений при грантовой поддержке по итогам конкурса, в соответствии с распоряжением Президента РФ от 3 мая 2012 года.

На этот раз дискуссии проходили при поддержке Комиссии по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Общественной палаты Российской Федерации и были совмещены с заседанием экспертно-тематической группы по вопросам развития гражданской инициативы и общественного контроля на местном уровне Организационного комитета по подготовке Всероссийского съезда муниципальных образований.

В Родники съехались делегации 12 сельских муниципалитетов области из 6 районов, представители бизнеса и общественных организаций, региональные и федеральные эксперты.

На панельные дискуссии были вынесены следующие темы:

«Инвестиционная привлекательность, кому это нужно? Местное сообщество и органы местного самоуправления – РАЗВИВАТЕЛИ собственных территорий. Малый бизнес и предпринимательство. Что нужно для обеспечения экономического благополучия поселения и его жителей?»

«Механизмы развития гражданских инициатив на местном уровне. Информационная политика муниципального образования. Средства коммуникации с гражданами».

«Участие граждан в бюджетном процессе – залог успешной муниципальной политики или головная боль администрации?»

«Земельные ресурсы поселения – важнейший элемент экономики местного сообщества».

«Формирование представительного органа муниципального района из глав и депутатов поселений. Район – поселение. Как наилучшим образом обеспечить интересы местного сообщества в решении вопросов местного значения».

«Гражданская оборона и чрезвычайные ситуации в поселениях проблемы и решения». В обсуждении этой темы приняли участие заместители начальника Управления МЧС по Челябинской области.

Во второй день мероприятия состоялся круглый стол «Традиции казачества. Учет исторических и иных местных традиций в организации местного самоуправления в сельских поселениях».

Четвертая площадка состоялась в канун Всероссийского съезда муниципальных образований. Поэтому проведение обсуждения, стенограмма и итоговые документы площадки будут представлены Съезду. 

495
Популярное
Лента новостей