Америка осталась без правительства. Убытки составят 300 миллионов долларов за каждый день простоя
-7°
Сообщить новость
01.10.2013 20:02

Америка осталась без правительства. Убытки составят 300 миллионов долларов за каждый день простоя

Рейтинг:

Американский "черный вторник", когда началось частичное прекращение работы правительства из-за так и неутвержденного бюджета на новый финансовый год (начался 1 октября), пока не принес потрясений мировой экономике и не вызвал паники на рынках. Однако ситуация шаткая: пока не ясно, как в США будут выходить из кризиса.
Приостановка работы федеральных учреждений может растянуться на несколько недель, и тогда положение ухудшится.
Частичное закрытие органов исполнительной власти будет стоить американской экономике самое меньшее 300 миллионов долларов в день, подсчитали в аналитическом агентстве IHS, на которое ссылается Bloomberg.

Ситуация затронет как простых американцев, так и иностранных граждан, желающих посетить США или там работать. Так, могут быть отложены просьбы о кредитах, рассмотрение гражданских исков, выдача паспортов и несрочная медпомощь.
Во время аналогичных приостановок в 1995-1996 годах ежедневно оставались необработанными 200 тысяч просьб американцев о выдаче паспортов и около 20-30 тысяч запросов иностранцев на получение виз. Понятно, что американские авиакомпании и турбизнес потерпели миллионные убытки.
Желающим работать в США стоит принять к сведению следующее: в период приостановки работы госучреждений не будет работать онлайн-система E-Verify, позволяющая работодателю установить, отвечает ли потенциальный работник критериям для работы в стране. К этой системе подключены более 404 тысяч работодателей, за 2012 финансовый год через нее поступило более 21 миллиона запросов.

Выплата пенсий не прекратится. В обычном режиме продолжит работу почта США. Программы медицинского страхования Medicare и Medicaid продолжат выплачивать деньги, правда, если кризис затянется на несколько недель, возможны трудности.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?