01.10.2013 10:46

В Каштакском бору потерялись грибники

Рейтинг: 0
В Каштакском бору потерялись грибники

В Каштакском бору около Соколиной горы прошли показательные учения областных и городских спасателей. Сотрудники ведомства искали заблудившихся в лесу людей. В мероприятии участвовал и зампредседателя регионального правительства Игорь Мурог.

Легенда учений предполагала, что в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о заблудившемся в лесу пожилом грибнике. Есть подозрения на перелом ноги у пенсионера и угрозу сердечного приступа. Самостоятельно передвигаться он не может. С ним вместе находятся двое маленьких внуков.

Первый этап учений заключается в координации совместных действий всех служб. На месте поисков был развернут оперативный штаб. Лес прочесывали с собаками, а также подавали звуковые и световые сигналы. Спустя некоторое время пострадавшие были найдены. Их осмотрели врачи, затем записали личные данные и связались с родителями детей.

Игорь Мурог подвел итог учений:

- Слаженные совместные действия - одна из главных задач поисково-спасательных операций. Также очень важно, чтобы как можно быстрее в зоне поисков разворачивался оперативный штаб, и мы не теряли драгоценное время. Сегодня участники показали свой профессионализм, умение читать карты, проходить заданный на местности маршрут и в итоге справились за полчаса. Конечно, в реальных условиях поиски могут занимать разное время, но для того и проводятся подобные мероприятия, чтобы потерявшихся мы находили как можно раньше.

244

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей