Где в Челябинске можно красиво жить по доступным ценам
+18°
Сообщить новость
02.10.2013 08:33

Где в Челябинске можно красиво жить по доступным ценам

Рейтинг:
Где в Челябинске можно красиво жить по доступным ценам

Время доказало, что в области доступного жилья ничего лучше панельного домостроении не придумано. Другое дело, что панельная технология за десятилетия своего существования претерпели серьезные изменения. Те панельные дома, которые строят сегодня в Челябинске ведущие российские компании, в корне отличаются в лучшую сторону не только от пресловутых «хрущовок», но и от домой позднего советского и постперестроечного периодов. 

Не только сами панели стали другими, изменились в лучшую сторону технологии их скрепления, прокладки коммуникаций, утепления шов и т.д. Годы отсеяли неудачные, неэффективные решения и теперь мы можем покупать доступные по цене и очень высококачественные дома. Конечно, панельные дома, по определению, стандартны. Но даже здесь возможны вариации. Примером таких домов могут служить челябинские «панели» высоких потребительских свойств в Чурилово, в Тракторозаводском районе, одном из наиболее привлекательных для будущих новоселов.

Немного подробностей. Дома 97-й серии заслуженно считаются одними из самых надежных, доказавших свою стойкость и качество. Примечательно, что в этой серии допустима разная этажность, достаточно широка гамма планировок квартир при весьма высоких — до трех метров — потолках. Есть возможность сооружать подсобные помещения (кладовка или гардероб), большие санузлы, просторные кухни.

Посмотрим, как преимущества домов надежной 97-ой находят свое воплощение в Челябинске. Например, в Чурилово строится масштабный микрорайон №2, в состав которого входят пять домов. По соотношению цена/качество предложение квартир здесь, пожалуй, лучшее на сегодня в Челябинске. Тем более, что застройка осуществляется в одном из наиболее перспективных районов. Сегодня многие застройщики выбирают 97-ю серию, но в микрорайоне №2 она предлагается по более привлекательной цене. Она примерно на 11% ниже средней цены за квадратный метр в Тракторозаводском районе.

По словам главы администрации Тракторозаводского района Владимира Горбунова, эта расположенная совсем близко от центра часть Челябинска продолжает оставаться одной из наиболее динамично развивающихся с точки зрения жилищного строительства, сохраняя позитивную экологическую и транспортную картину. В настоящее время в районе проживает более 170 тысяч челябинцев. Район, географически расположенный близко к центру, в то же время располагает немалыми свободными площадями, которые будут использованы для строительства жилья, объектов досуга и бизнеса, развития инфраструктуры.. По мнению главы района, подкрепляемом данными динамики рынка недвижимости, Тракторозаводский район становится все более престижным и привлекательным. И строительство на его территории именно современных панельных домов выглядит оптимальным решением создания новых кварталов жилья по доступным ценам.

Флагманским направлением становится именно микрорайон Чурилово. Одной из основных задач администрация района видит расширение проспекта Ленина от театра ЧТЗ в сторону Чурилово и расширение улиц 1-я Эльтонская, 2-я Эльтонская и выезд с улицы Герасимова на улицу Самохина. Чтобы в Чурилово и обратно можно было добираться без пробок. Общий объем инвестиций в дороги, соединяющие Чурилово с северо-востоком и центром Тракторозаводского района, составят порядка 800 млн рублей. Кроме того, планируется начать в этом году и строительство проспекта Давыдова, который соединит новые микрорайоны Чурилово с Северо-восточным районом. Дороги – своего рода «лакмусовая бумажка», показывающая перспективы района. Здесь создается новый центр притяжения города. Буквально через несколько лет уровень комфорта жизни здесь заметно возрастет. 

531

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей