Выпускники РБИУ получили британские дипломы
+22°
Сообщить новость
02.10.2013 17:36

Выпускники РБИУ получили британские дипломы

Рейтинг:
Рубрика: Студенты
Выпускники РБИУ получили британские дипломы

2 октября в Русско-Британском Институте Управления прошла первая торжественная церемония вручения дипломов бакалавров Университета Уэльса (Великобритания). Первый выпуск - 68 профессионалов - получили дипломы бакалавров гуманитарных наук в области международного менеджмента и дизайна. 

Совместная образовательная программа с Университетом Уэльса реализуется в РБИУ течение 5 лет. Обучение ведется в соответствии с российскими и британскими стандартами. Особенности международной программы: мастер-классы британских преподавателей, доступ к электронной библиотеке Университета Уэльса, практическая направленность обучения, углубленное изучение английского языка, практика в Европе. Сотрудничество РБИУ и Университета Уэльса – это не только престижный британский диплом, но и возможность устроиться в известных компаниях мира.

На церемонии вручения присутствовал высокий гость - Генеральный Консул Великобритании в Екатеринбурге господин Джеймс МакГуайр:

- «Более 435 тысяч международных студентов ежегодно обучаются в Великобритании. Британский диплом способствует развитию карьеры выпускников. Преимущества, которые дает сотрудничество Университета Уэльса и РБИУ, есть и для российской, и для британской сторон. Обмен идеями, касающихся исследований, науки и образования, позволяет сказать, что в результате сотрудничества выигрывают все».

Галина Михайловна Казакова, заместитель министра образования и науки Челябинской области признала, что РБИУ является лидером образования на Урале.

Выпускникам направления «International Management» дипломы вручали модератор программы Брендан ДеКруз и руководитель Высшей школы менеджмента Лариса Петровна Ярулина. А выпускники направления “International Design» получили заветные дипломы из рук модератора программы Клайва Хиккинботтома и руководителя Высшей школы дизайна Ирины Вильямовны Винокур.

Ректор Татьяна Васильевна Усынина поздравила студентов с получением дипломов:

- «Мы совместили две концепции образования. В Великобритании развита практическая направленность обучения. В таком формате для студентов обучение обретает смысл. Мотивация у студентов на международных программах гораздо выше. Они учатся в лабораториях, мастерских, на проектах. В рамках сотрудничества с Университетом Уэльса в наш институт приезжали модераторы совместных программ, они проводили мастер-классы, наши студенты выезжали на практику в Великобританию и другие страны мира. Самой полезной была стажировка в Университете Глиндауэр, где студенты изучали под руководством педагогов секреты профессии.

В конце обучения формируется портфолио, которое выпускники могут показать работодателю. Теперь наши выпускники, обладающие британским дипломом Университета Уэльса, имеют такие широкие возможности для трудоустройства. Британский диплом – это огромный плюс при устройстве на работе. А прекрасное знание иностранных языков делает их еще более конкурентоспособными!»

Владислав Рольгейзер, выпускник направления «Международный менеджмент»:

- «Это мой третий диплом, который я получаю в Русско-Британском Институте Управления. Благодаря австрийскому и российскому дипломам я нашел отличную работу в 5-тизвездочный отеле Гранд-отель «Видгоф» менеджером ресторанной службы, у меня в подчинении 50 человек. Мне очень пригодилось знание иностранных языков, международный опыт, полученный на практике в Австрии. Я пожил полгода в Европе, посмотрел, как там живут люди. Теперь я лучше понимаю, какого уровня услугу ждут от меня клиенты. Отель «Marriott» ждет, когда я получу диплом, чтобы устроить меня на работу менеджером во время Олимпийских игр».

Татьяна Степаненко, выпускница направления «Международный менеджмент»:

- «После института я поехала работать на Мальдивы, я работала там бар-менеджером. Самостоятельно нашла это предложение, это была очень интересная работа, я значительно повысила свой профессиональный уровень. Могу сказать, что мне очень помогло отличное знание английского языка, который сейчас действительно является международным. Спасибо всем преподавателям за высокий уровень подготовки! Желаем вам всего наилучшего! Надеемся, что студенты будут вам так же благодарны, как мы! Я очень рада этому дню! С британским дипломом можно и горы свернуть, все дороги открыты!»

Иван Сарычев, выпускник направления «Международный менеджмент»:

- «Я приложил много усилий, чтобы получить британский диплом! Сегодня очень торжественный день для меня! Учиться было очень интересно! Сейчас я работаю в Екатеринбурге в Академии Красоты «Mon Platin» руководителем отдела продаж. Это работа моей мечты, потому что я совмещаю в ней творческие аспекты! Спасибо преподавателям за опыт и знания! Это бесценное наследие, которое сейчас мне очень помогает!»

Елена Малышева, выпускница направления «Дизайн»:

- «Это был интересный опыт, у нас горели глаза, появлялось вдохновение. Нам говорили, что мы должны выходить за грани обычного. Работа в командах, с новыми людьми. Для меня безумное счастье – получить британский диплом! Вроде, кажется, диплом, а в душе – это маленькая победа! Есть чем гордиться!»

1417

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей