Южноуральский бизнесмен торговал героином

Наркополицейскими Магнитогорска задержан генеральный директор группы компаний, торговавший героином.
02 октября 2013
Южноуральский бизнесмен торговал героином
На торговле героином предприниматель надеялся обеспечить инвестирование собственных предприятий. Законная торговля строительными материалами, в отличие от сбыта афганского наркотика, не приносила большой прибыли. Низкий уровень доступности героина в Магнитогорске позволял предпринимателю сбывать добываемый наркотик по высокой цене – примерно 3 тысячи рублей за грамм.

Младший брат директора компаний уже отбывает срок за сбыт наркотиков. Учитывая его опыт, мужчина максимально использовал меры конспирации. Для обеспечения своей смертоносной деятельности он собрал единомышленников, которые помогли ему найти поставщиков наркотика, а также обеспечить сбыт героина в Магнитогорске.

Для оплаты за наркотик использовались электронные системы платежей. Специальные курьеры прятали героин по 5-10 граммов в тайники, о месте нахождения которых покупатели узнавали путем СМС или получив информацию по интернету.

Потребовалось время, чтобы установить участников преступной группы и формы их преступной деятельности. Задержание нескольких покупателей героина расширило познания наркополицейских о группе и позволило спланировать задержание активных участников группы.

После задержания подельников предпринимателя с поличным был задержан и главарь группировки 1980 года рождения. При выходе из своего рабочего офиса он был задержан почти с 500 (!) граммами героина.

В настоящее время участники группы арестованы, их ждет до 20 лет лишения свободы.

02 октября 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?