03.10.2013 14:03

Фонд ПЕТЕРБУРГСКАЯ ПОЛИТИКА и Алексей Кудрин предлагают отменить все политические нововведения властей

Рейтинг: 0

 Фонд "Петербургская политика" подготовил доклад по итогам выборов 8 сентября. Как констатировали авторы доклада, с одной стороны, на большинстве территорий представители власти и "Единой России" выступили весьма успешно, заняв в том числе все губернаторские посты, с другой - потерпели резонансные неудачи в Екатеринбурге, где мэром стал оппозиционер Евгений Ройзман, Петрозаводске, где победу одержала самовыдвиженец Галина Ширшина, поддержанная партией "Яблоко". Кроме того, в документе отмечается противоречивое "послевкусие" вокруг итогов выборов мэра Москвы - неожиданным для властей стал внушительный результат оппозиционера Алексей Навального, набравшего 27% голосов.
Из других тревожных тенденций для властей директор фонда Михаил Виноградов в интервью "Газете.ru" выделил получение "Единой Россией" меньше 30% в Великом Новгороде, поражение в Красноярске, где первое место по итогам выборов в гордуму заняли "Патриоты России".
Как спрогнозировал Михаил Виноградов газете "Коммерсант", прошедшие выборы еще отразятся на ситуации на территориях, где "Единая Россия" потерпела фиаско, или в регионах, где оппозиция ставит под сомнение итоги голосования - к примеру, в Кемеровской и Ростовской областях.

Итоги сентябрьских выборов в четверг подведет и Комитет гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина. Как выяснила газета "Коммерсант", организация представит предложения по политической реформе - причем почти все они противоречат нововведениям в этой сфере за последние годы.

В КГИ делают акцент на необходимости изменения даты и модели единого дня голосования. Эксперты выступают не только против проведения голосования в сентябре, но и против самого принципа единого общефедерального дня голосования, сообщил изданию эксперт комитета Аркадий Любарев.

Среди других предложений комитета Кудрина - восстановление права на участие в выборах по крайней мере муниципальных, общественных объединений. Комитет предлагает и возвратить блоки - эта мера позволит консолидировать партии, связанные "общими целевыми установками".

 

221

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей