03.10.2013 14:03

Михаил Юревич остался доволен развитием Пласта

Рейтинг: 0
Михаил Юревич остался доволен развитием Пласта
2 октября состоялась рабочая поездка губернатора Челябинской области Михаила Юревича в Пласт. Благоустройство города приятно удивило главу региона.
 
Губернатор начал визит с осмотра многоквартирного дома, построенного для переселенцев из ветхо-аварийного жилья. 17 семей из разных уголков города заселятся в новый дом. Семья Нигматуллиных – одна из них: «Раньше мы жили в бараке 1903 года постройки. Делили его еще с двумя семьями. И вот, три месяца назад нам сказали, что мы получим новую двухкомнатную квартиру. Мы очень рады, теперь будем отдыхать от огорода в благоустроенной квартире!» – делится глава семьи.
 
Потом Михаил Юревич на торжественной линейке у школы поздравил собравшихся с наступающим Днем Учителя. Там накануне профессионального праздника педагогов был открыт памятник учителю.
 
«Этот памятник – знак благодарности за терпение и преданность избранному делу. В современной экономике роль учителя будет расти. Не зря Президент России назвал учителей «хранителями общенациональных ценностей» – вы скрепляете страну, готовите ее будущее. Спасибо вам большое за неоценимый труд!»
 
Заслуженный учитель РФ Любовь Ташко уже 42 года работает педагогом в районной школе. Она учит детей русскому языку и литературе. «На конференции два года назад я вышла с предложением от всех учителей. Мы хотели, чтобы рядом со школой был памятник. И вот, сегодня губернатор его открыл!» – рассказала Ташко.
 
Рабочий визит продолжился посещением детского сада «Светлячок». Здесь были построены пристрой к садику и теплый переход из старого корпуса к новому. Реконструкция позволила увеличить число мест в детском саду. Теперь здесь развиваются и играют не 110 детей, а 200.
Директор строительной фирмы Ринат Бирмухаметов рассказал, что при строительстве использовались самые современные технологии. Сейчас планируется возведение еще одного детского сада в другом районе Пласта: «Пусть пластовчанки продолжают рожать нам земляков, а мы будем строить и строить для них все необходимое!»
 
По завершению рабочей поездки губернатор осмотрел строительные площадки физкультурно-оздоровительного комплекса и двух многоквартирных домов.
 
О результатах поездки глава региона рассказал журналистам: «Пласт – очень старый город. Шахты здесь были организованы более 100 лет назад. Тем не менее, город очень ухоженный. Строятся новые предприятия – золотоизвлекательная фабрика, к примеру. Поэтому есть работа, растет население. Очень живой город» – подытожил Михаил Юревич.
 
Эльвира Галимова
 
285
Популярное
Лента новостей