Юревич встретился с директорами лучших школ
-12°
Сообщить новость
03.10.2013 16:47

Юревич встретился с директорами лучших школ

Рейтинг:
Юревич встретился с директорами лучших школ

В преддверии Дня учителя, губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел встречу с директорами, чьи школы попали в список «Лучшие 500 школ России». Местом встречи стала гимназия № 1. И не случайно, ведь престиж гимназии связан с большим научным и управленческим опытом.
Глава региона осмотрел классы, принял участие в интерактивном уроке английского языка и пообщался с преподавателями:

- В рейтинге 500 лучших школ России 18 учебных заведений – южноуральские. В рейтинг 54 лучших сельских школ России вошла Миасская средняя общеобразовательная школа № 2 Красноармейского муниципального района. Отличный показатель! Впереди нас только Москва и Татарстан. Этот успех

– итог вашей огромной работы. За три года область сильно укрепилась в российских рейтингах. Мы в первой десятке по количеству выпускников, набравших 100 баллов по единому госэкзамену. В первой пятерке лидеров по числу победителей образовательных олимпиад. И конечно, третье место в топ-листе лучших школ страны – это настоящая победа – отметил Юревич.

Губернатор напомнил, что расходы на сферу образования в регионе составляют около 20 миллиардов рублей в год. За три последних года удалось провести модернизацию областной системы образования и войти в число лидеров по обновлению материальной базы и предметных лабораторий в школах.

Участники встречи обсудили с губернатором наболевшие вопросы, в частности то, как можно «подтянуть» школы с низкими результатами ЕГЭ. На это Юревич ответил:

- Надо восстановить шефскую работу, когда школы-лидеры «брали на буксир» отстающих. Это можно сделать через современные формы обучения, в том числе дистанционные. Лидерам нужно проводить мастер-классы и тренинги. Это нормальная, эффективная практика. В заключении Михаил Юревич поздравил педагогов с наступающим Днем учителя и пожелал профессиональных успехов собравшимся.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?