57 тысяч бриллиантов и изумрудов изъято у подруги Сердюкова
+25°
Сообщить новость
04.10.2013 19:28

57 тысяч бриллиантов и изумрудов изъято у подруги Сердюкова

Рейтинг:

 Следователи, как известно, предъявили обвинение в окончательной редакции бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой по делу «Оборонсервиса». Ее также считают подругой бывшего министра обороны Сердюкова, которому следствие не стало предъявлять обвинений.
Васильеву между тем подозревают в 12 эпизодах преступлений по статьям «мошенничество», «легализация денежных средств» и «злоупотребление должностными полномочиями». Есть доказательства причастности Васильевой к продаже по заниженной стоимости ряда зданий Минобороны, в частности, комплекса строений на Смоленском бульваре в центре Москвы и одного из зданий Мосвоенторга на Арбате.
Мало того, в ходе обысков у обвиняемой более тысячи ювелирных изделий общим весом 19 килограмм. Причем, это без учета коллекции дорогостоящих часов. В этих драгоценностях только бриллиантов, рубинов и изумрудов эксперты насчитали 57 тысяч штук, - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
Источник агентства «Интерфакс» сообщил, что Васильева не признала своей вины ни по одному из предъявленных ей эпизодов. В свою очередь адвокат подозреваемой Хасан Бороков выразил надежду, что возбужденное в отношении Васильевой дело не дойдет до суда.

240

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей