Над Челябинском взорвался материал творения. Возраст челябинского метеорита оказался равен возрасту Солнечной системы.
+2°
Сообщить новость
04.10.2013 22:36

Над Челябинском взорвался материал творения. Возраст челябинского метеорита оказался равен возрасту Солнечной системы.

Рейтинг:

"В наши руки попал “материал творения”», — сообщил академик Михаил Маров из Института геохимии и аналитической химии имени Вернадского РАН.
"Челябинский метеорит имеет возраст, практически совпадающий с возрастом Солнечной системы — 4,56 миллиарда лет», — сказал Маров, выступая на конференции в Институте космических исследований РАН. И добавил: «Именно в метеоритах заключена история процессов, которые происходили в ранней истории Солнечной системы».
Как известно, 15 февраля вблизи Челябинска на высоте примерно 5-10 километров взорвался крупный метеорит. Мощность взрыва, по оценкам, в разы превысила мощность бомбы, взорванной над Хиросимой.
В тот день взрывная волна выбила окна более чем в семи тысячах зданий в Челябинске и близлежащих населенных пунктах. При этом более шести тысяч пострадавших зданий — жилые дома. По данным Минрегиона, за медицинской помощью обратились более 1,6 тысячи человек, пострадавшие в основном от разбившихся стекол. Помимо этого, некоторые здания частично обрушились. Включая отдельные сооружения на цинковом и трубопрокатном заводах в Челябинске.

315

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей