04.10.2013 14:54

Полицейские сожгли в печи более 70 килограммов наркотиков

Рейтинг: 0
Полицейские сожгли в печи более 70 килограммов наркотиков

В огне печи одного из промышленных предприятий Челябинска уничтожена очередная партия наркотиков. Они были вещественными доказательствами по уголовным делам, расследованным в наркоконтроле. По всем вынесены обвинительные приговоры. В этот раз в огне предприятия сгорели наркотики, изъятые при задержании 58 организаторов и активных участников 24 наркогруппировок. Все осужденные получили реальные и длительные сроки лишения свободы.

Среди прочих наркотиков в печи сгорело 4,2 килограмма героина, изъятого у членов преступной группы, организовавшей сетевой сбыт афганского наркотика на территории Челябинска, Коркино и Миасса.

Лидером группы являлся ранее судимый житель Миасса 1963 года рождения. Помогали ему в криминальном бизнесе две женщины. Подельницы прятали зелье в тайники – «закладки», через которые распространяли героин покупателям. Одним из тайников, где хранили большие оптовые партии, служила могила. Из нее оперативники наркоконтроля изъяли килограмм героина. Распутывая клубок преступной цепочки, в дальнейшем удалось изъять еще 3 килограмма опасного наркотика, который хранился в доме одного из преступников в Коркино.

Также в печи было уничтожено почти 65 килограммов анаболических стероидов. В последнее время многих волнуют внешние формы своего тела. Молодые люди в погоне за красивой фигурой не думают о здоровье, пичкают себя разной химической отравой, ведущей к скорому старению, инвалидности и преждевременной смерти. Стремясь нажиться на таких недалеких людях, криминальные личности организуют для них сбыт разного рода сильнодействующих веществ.

Документируя преступную деятельность одной из таких групп, следователям магнитогорского наркоконтроля удалось доказать 77 преступлений участников группы, которые были совершены на территории нескольких десятков (!) субъектов России. Преступники активно использовали возможности интернета, электронных платежей и предприятий связи.

Уже за 9 месяцев текущего года наркополицейскими на территории области изъято свыше 220 килограммов опасных наркотиков. Придет время, когда и они найдут свою топку, а их хозяева свой угол в режимном учреждении ФСИН. 

В целом было уничтожено порядка 115 кг разных наркотиков. 

390

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей