Миллион писем в защиту Гринпис. Акция началась
+15°
Сообщить новость
06.10.2013 00:32

Миллион писем в защиту Гринпис. Акция началась

Рейтинг:

 Более миллиона человек отправили с сайтов Greenpeace электронные сообщения, адресованные послам России в разных странах, с требованием освободить активистов и членов экипажа судна Arctic Sunrise, арестованных в России по обвинению в пиратстве.
Суббота была объявлена днем протеста, акции в поддержку обвиненных в пиратстве активистов прошли в десятках городах Европы и мира, а также в ряде городов России - Москве, Петербурге, Мурманске, Омске, Краснодаре и Сухом Логе.
В Москве на акцию солидарности в парке Горького вышли друзья и родственники задержанных активистов. Они держали портреты арестованных и требовали их немедленного освобождения. По данным пресс-службы российского отделения организации, в парк пришли более 200 человек.
Как известно, две недели назад 30 активистов Greenpeace пытались подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике.
На борт судна Arctic Sunrise, на котором прибыли экологи, высадились российские пограничники. Судно было доставлено в Кольский залив, активистов поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. Всех их заключили под стражу, предъявив обвинение в пиратстве.

207

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей