Зэков будут принимать на работу в обязательном порядке. Иначе кадровый кризис не победить
+17°
Сообщить новость
06.10.2013 11:38

Зэков будут принимать на работу в обязательном порядке. Иначе кадровый кризис не победить

Рейтинг:

 В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий квоты для работодателей по приему на работу лиц, освобожденных из мест лишения свободы. Вопрос должен решаться на региональном уровне. Занятость поможет вышедшим на свободу адаптироваться и снизит число рецидивов, указывают авторы идеи.
Авторами выступили депутаты Законодательного собрания Самарской области, сообщает ИТАР-ТАСС. Законопроектом предусматривается введение квоты для организаций, численность работников которых составляет более 100 человек. Размер квоты будет определяться законами субъектов России в диапазоне от двух до четырех процентов от среднесписочной численности работников. Соответствующие поправки предлагается внести в закон "О занятости населения в Российской Федерации".
Авторы законопроекта поясняют: "отсутствие занятости способствует рецидиву совершения преступлений лицами, в отношении которых в соответствии с законодательством не снята и не погашена судимость...Труд не только создает материальную базу и является источником средств существования, но и расширяет круг общественно полезных связей, формирует личность. Трудовая занятость - это одно из основных условий возвращения бывших освобожденных к нормальной жизни в условиях свободы".

270

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей