Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 08:24 +9°
Новости в Челябинске
07.10.2013 08:55

Чем опасны прививки

Чем опасны прививки

На волне начавшейся кампании по вакцинации населения против гриппа полезно помнить и о негативных воздействиях на организм людей (по крайней мере некоторых) в результате прививок. Официальная медицина в России отрицает факты таких негативных воздействий. Однако даже опытные врачи, как показывает наш опыт общения с медиками, не читали книгу "Беспощадная иммунизация" (автор Александр Коток). Между тем там приводятся весьма показательные факты.

Например, автор первым делом обращает внимание на то, что прививочная практика ущербна с очень многих точек зрения - медико-биологической, правовой, этической, социологической, философской, экономической. А далее обращает внимание на то. что сам термин - "вакцинация" или "иммунизация" - употреблять не совсем верно. "Подмена терминов далеко не так безобидна, как может показаться, ибо создает у публики ложное впечатление, что прививка делает людей иммунными, т.е. защищенными от какой-то болезни, невосприимчивыми к ней, если следовать строгому значению этого снова (от лат. immunire- укреплять изнутри, защищать или immunis- освобожденный, избавленный от чего-либо. На деле же иммунизацией является получение защитных антител из материнского молока или материнской крови либо же перенесение естественной болезни. Можно условно признать этот термин также подходящим для лечения сыворотками, полученными от гипериммунизированных людей или животных, но он совершенно неприменим по отношению к прививкам".

Прививка не делает человека невосприимчивым к болезням х, у или z- наоборот, парентеральное введение вакцин превращает его в носителя хронической прививочной инфекции, последовательно ослабляя иммунную систему хозяина и уж никак не «иммунизируя» его! Очень точно выразила это мнение австралийский исследователь д-р Виера Шайбнер: «Иммунитет не является результатом введения патогена (и дру- гих инфекционных агентов и токсических веществ). Уже около ста лет официальные иммунологические исследования демонстрируют, что вакцинные инфекции не иммунизируют. Они сенсибилизируют, делают прививаемого более восприимчивым к тем болезням, защищать от которых были призваны, превращают его в хозяина чужеродной бактериальной и вирусной инфекции. Привитые дети страдают от бесконечной течи из ушей, лечение которой только в США стоит около 3 миллиардов долларов в год».

Уникальность прививок как медицинского вмешательства состоит в том, что они подвергают опасности здоровых людей и не имеют своей целью улучшить их нынешнее состояние здоровья; их декларируемая польза относится к туманному будущему и основывается на статистических выкладках большей или меньшей степени достоверности (часто недостоверных вовсе - многие такие исследования прямо или косвенно финансируются компаниями-производителями вакцин), с помощью которых пытаются определить риск заболеть той или иной болезнью и риск серьезно пострадать от нее. От прививаемых требуется подвергнуть себя реальному риску расстройства здоровья и даже смерти (такую возможность не исключают и сами вакцинаторы) ради предполагаемой пользы его лично или в некоторых случаях других членов общества (как это происходит сейчас с прививанием детей от краснухи). Но мало того. Согласно концепции «допустимых поствакцинальных реакций» (высокая температура, рвота, беспокойство, беспрерывный крик ребенка и даже судороги) и так называемого поствакцинального периода - отрезка времени, следующего за прививкой, характеризующегося подавлением функций иммунной системы и соответственно высокой подверженностью различным заболеваниям, - вакцинаторы прямо заявляют, что быть больным после прививки - это нормально. При этом родителям никто с уверенностью не скажет, какие поствакцинальные реакции следует считать нормальными, а какие - патологическими и сколько длится этот самый поствакцинальный период для их конкретного, а не среднестатистического ребенка, насколько он окажется тяжелым и когда можно будет наконец праздновать возвращение к прежнему состоянию здоровья при якобы имеющейся защите от привитой болезни. Равно как никто не гарантирует, что прививка не станет причиной пожизненной инвалидности, а то и вообще смерти (желающие проверить готовность врачей предоставить такую гарантию могут попросить педиатра подписать бумагу, согласно которой он берет на себя полную ответственность за исход прививки); при этом самые тяжелые последствия замалчиваются.

 Согласно российскому прививочному календарю, в течение первых полутора лет жизни ребенок должен получить 9 (!) различных прививок, причем первую (от гепатита В) - в первые 12 часов жизни, а вторую (ВЦЖ) - в первые 3-5 дней3. Таким образом, как минимум половину из первых 18 месяцев жизни ребенок совершенно законно должен быть болен или, говоря языком прививочной пропаганды, «находиться в поствакцинальном периоде». Оставим в стороне это «замечательное» изобретение, позволяющее все возникающие после прививки болезни, в том числе и совершенно очевидные осложнения, списывать на всеобъемлющий и всепрощающий «поствакцинальный период»4. Зададимся вопросом: каким же образом мыслится сделать ребенка более здоровым в будущем, если он постоянно нездоров в течение того самого времени, когда развиваются важнейшие системы организма, призванные обеспечить здоровье на всю жизнь?

 


Продолжение следует 

704
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления