07.10.2013 15:21

Наркодилеров будут ловить социальными сетями

Рейтинг: 0
Наркодилеров будут ловить социальными сетями

Активисты антинаркотического волонтерского движения нашли еще один способ помощи наркополицейским. Уже не первый год активисты антинаркотического волонтерского движения помогают сотрудникам областного наркоконтроля в борьбе с наркопреступностью. После подписания постановления Правительства о «черном» списке сайтов, содержащих запрещенную информацию, в том числе о наркотиках, активизировалась работа по выявлению сайтов и страниц в сети с нелегальным контентом.

С прошлого года участники Челябинской региональной общественной организации по профилактике асоциальных явлений под руководством Олега Чернышова оказывают помощь в этом направлении.

Также они принимают активное участие в акции «Антиспайс», которая регулярно проводится совместно с сотрудниками областного наркоконтроля. Ее цель - уничтожение надписей на стенах домов, предлагающих курительные смеси и прочие психоактивные одурманивающие вещества.

Молодые и креативные общественники на днях предложили новый способ помощи наркополицейским. Теперь они будут размещать в социальной сети Фейсбук и Вконтакте фотографии розыскиваемых наркодельцов. Брать снимки будут непосредственно у наркополицейских. Налажено взаимодействие с группой розыска.

Руководитель молодежной организации Олег Чернышов считает, что добровольцы должны оказывать посильную помощь в борьбе с распространением наркотиков.

- На сайте ФСКН существует рубрика: «Внимание - розыск!» (http://ufskn74.ru/wanted.html. Но более широкое информирование населения о внешности преступников, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков будет только на пользу в деле их поиска, - отметил он.

По его словам, чем больше людей увидят лица разыскиваемых, тем больше шансов найти преступников. Так был задержан один из разыскиваемых. После выхода информации на «31 канале» на номер дежурной службы наркоконтроля поступил анонимный звонок с конкретной информацией о месте нахождения одного из преступников. После проверки информации беглец был задержан.

- Равнодушных в этом деле не должно быть, - говорит автор инициативы. - Ведь наркомания касается почти каждого, даже если косвенно. В современном обществе почти у каждого есть доступ в Интернет, в том числе и социальные сети. Поэтому мы надеемся на заметную отдачу от пользователей соцсетей. 

424
Популярное
Лента новостей